首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练: 开创思想政治工作新局面
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-13 阅读:

 

学校办学层次的提高和办学规模的迅速扩大,迫切需要加强学校党组织建设,以确保学校沿着正确的方向前进。在武汉科技大学党委的支持下,200210月,中共武汉科技大学中南分校委员会宣告成立;2003年,学校普遍建立了基层党支部,学校党组织得以建立和健全。在校党委的领导下,学校党组织在新机制和新环境下,充分发挥政治核心作用和监督保证作用,结合学校实际开展工作,开创了学校党建和思想政治工作新局面。

中共武汉科技大学中南分校委员会的成立

一、中共武汉科技大学中南分校委员会的成立

200210月,武汉科技大学党委发布文件(校党组字[2002]38号),决定成立中共武汉科技大学中南分校委员会,同时撤消武汉科技大学职业技术学院(工贸校区)党总支。根据党内选举程序,全体党员推选方思清、石文瑛、吴先顺、邹先松、况建华、林娟、郭顺珍七位同志为候选人,并选举方思清同志为党委书记、郭顺珍为党委副书记。2002129,武汉科技大学党委发布文件(校党组字[2002]47号),批复同意了这一选举结果。

2004年因石文瑛、邹先松、郭顺珍三位同志退休,经请示武科大党委同意,增补孙利生、王元璋、毕东岭等三位同志为中南分校党委委员。毕东岭同志离职后未予增补。

中共武汉科技大学中南分校委员会(以下简称校党委)的成立,是中南分校政治生活中的一件大事,也是中南分校发展史上的一件大事。分校党委的成立,适应了学校层次提高和规模扩大的形势对党建和思想政治工作的要求,有利于保证学校办学的社会主义方向,有利于充分发挥学校全体党员的先锋模范作用和党组织的战斗保垒作用,也有利于加强全校师生的政治思想工作,团结带领全校师生为学校的进一步发展而奋斗。

共6页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心