首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练:专家咨询委员会的成立
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-13 阅读:

在实施“人才工程”的进程中,学校重点抓了特殊人才的引进,组建了专家咨询委员会,进而调整和充实了院校两级领导班子。

20021224,学校召开了“武汉科技大学中南分校专家咨询委员会成立暨第一次咨询会议”,参加会议的专家有:刘延寿(大连市市长顾问、大连海洋大学教授)、杨正时(中国医药生物制品鉴定博士生导师)、孙德华(湖北省人大教科文委主任委员)、袁继凤(原湖北省教委副主任、湖北省政协常委)、黄向东(民盟湖北省委常务副主委、湖北省政协常委)、王庆生(原华中师范大学校长)、任德麟(原武汉科技大学校长)、尤泽贵(原武汉科技大学党委书记)、方放(华中科技大学专利所所长、教授)、王元璋(武汉大学博士生导师)、高长舒(湖北省教育厅思政处处长)、李柱(华中科技大学教授)、邓宗琦(原华中师范大学副校长)。学校领导班子成员、各学院院长和部分处室负责人列席了会议。会议的主题是成立中南分校专家咨询委员,并讨论学校的发展定位和师资建设问题。与会专家围绕会议主题积极献言献策,为学校的发展战略和师资建设提出了宝贵建议。会议讨论并通过了中南分校《专家咨询委员会章程》,选举孙德华为专家咨询委员会主任委员。

专家咨询委员会的成立,是中南分校“实施人才工程”的重大战略举措,专家咨询委员会的成员是来自全国各地的知名专家、教育家,他们参与学校发展战略的决策,对学校的发展发挥了重要的智囊作用,同时,学校通过他们招聘优秀人才和特殊人才,专家咨询委员会起着重要的人脉资源的作用。

专家咨询委员第一次会议后,2003年,学校先后召开了专家咨询委员会第二、三、四次会议,分别就学校的发展规划、基本建设、师资建设、办学理念等问题征求了专家们的意见。同年,各学院也相应建立了专家咨询委员会,并成立了客座教授委员会。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心