首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练:武汉科技大学中南分校成立
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-13 阅读:

2000年,湖北省教育厅颁布了《关于采用新的办学机制试办普通高校分校的意见》,决定“从2000年起,采用新办学机制试办普通高校分校”。根据省教育厅文件精神,工贸校区很快与武汉科技大学达成联合办学意向。200112,武汉科技大学正式向湖北省教育厅提出《关于联合举办“武汉科技大学中南分校”的申请》;200119,湖北广信科技教育开发有限公司与武汉科技大学正式签署了《关于举办武汉科技大学中南分校的协议》;2001118,武汉东湖新技术开发区庙山小区管理委员会发布《关于武汉科技大学中南分校项目立项的批复》,同意湖北广信科技教育开发有限公司在庙山开发区征地400亩,用以建设武汉科技大学中南分校。2001328,武汉科技大学中南分校(以下简称中南分校)建设工程正式动工,联合办学双方在庙山举行了盛大的的奠基和开工剪彩仪式。至此,武汉科技大学中南分校申办和建设的前期工作全部完成,湖北广信科技教育开发有限公司投资1800万元购置土地,逐步投资4亿元,开始大规模建设新校。

2002325,湖北省教育厅颁发《关于同意试办武汉科技大学中南分校的批复》(鄂教发[2002]17号)的文件,“同意武汉科技大学与湖北广信科技教育开发有限公司合作试办武汉科技大学中南分校,学校地址在武汉市武昌江夏大道18号”。文件规定“武汉科技大学中南分校办学层次为本科,从2002年起,可招收本、专科学生”。该文件的颁发,标志着武汉科技大学中南分校(以下简称中南分校)的诞生。

200243,全校教职工齐聚工人村校区多媒体教室,举行中南分校成立庆祝大会。庆祝大会由郭顺珍副校长主持,校党总支书记范明星在大会上宣读了鄂教发[2002]17号文件,赵作斌校长在大会上发表了讲话,他在讲话中进一步展望了中南分校的发展前景,指出中南分校的成立只是学校走向新的成功的开始,学校发展的总目标是建成一所具备一流师资队伍、一流教学设备、一流管理、专业门类齐全,且在全国范围内享有较高知名度的高水平普通高校。中南分校将把人文科学和生命科学作为重要方向,同时还将根据社会发展的需要,适时增设其他专业。学校将进一步加强教育教学管理,改革教学制度、教学内容和教学方法,培养出适应社会需要的、有较强竞争力的优秀学生,努力探索我国高等教育的新路子。

庆祝大会以后,各校区都开展了不同形式的庆祝活动。

中南分校的成立,是学校发展的一次大跨越,是学校发展史上重要的里程碑。她的成立,标志着学校从成人教育和职业教育跨入了普通高等教育的行业,从此,中国普通高校的百花园里又开出了一朵绚丽的绮葩,中南分校将以其独特的精神、气质和办学理念屹立于中国普通高校之林。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心