首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练:湖北工贸专修学院简史
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-07 阅读:

湖北工贸专修学院的成立

1997年初,根据我国经济社会和湖北地区经济建设发展的需求,以及成人教育迅速发展的形势,湖北广信科技教育开发有限公司向原湖北省教育委员会提出了创办湖北工贸专修学院的申请。199795,原湖北省教育委员会鄂教成(1997057号文件正式批复,同意成立湖北工贸专修学院(以下简称学院),文件规定学院“属非学历教育性质的社会助学机构,其任务是按照省自考办开考的专业开展助学辅导”。199796,湖北广信科技教育开发有限公司颁布委任书,委任赵作斌为湖北工贸专修学院院长和法定代表人。

湖北广信科技教育开发有限公司成立于1996年,2004年正式组建湖北广信集团,主要从事教育文化产业开发,旅游产业开发,房地产开发,网络技术开发,影视传媒工程,酒店餐饮业,建筑装饰工程,园林景观绿化工程等行业投资,是学校的投资方和主管单位,赵作斌教授为公司董事长和法人代表。

学院成立之初,校址设在武汉市洪山区中国船舶工业总公司第七研究院第七一七研究所原子弟学校。学院首届招生约160人,共设机电、机械制造、经济管理三个专业,分4个学习班。原湖北经济管理干部学院教授李锡元为学院首位聘任的副院长,主管全院教学及管理工作。

19979月底,学院举行了隆重的“庆祝湖北工贸专修学院成立暨首届开学典礼”大会,全院教职工以及湖北省教育委员会、湖北省政府有关部门、洪山区教育委员会有关领导出席了大会。在大会上,赵作斌院长全面阐述了学院的办学方略、发展前景,省、区有关领导在会上也作了热情洋溢的讲话,对学院的办学方略表示了充分的肯定,对学校的发展前景表示了充分的信心。

湖北工贸专修学的成立,为莘莘学子求学开创了新的园地,为湖北地区人才培养增添了新的力量,为中国高等教育注入了新的活力。湖北工贸专修学院的成立,是武汉科技大学中南分校的发端。

共5页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心