首页 > 梅楠副刊 > 校园杂谈 > 资讯详细
17级新生以“自强自立”彰显武昌理工风采
来源:中南在线 作者: 文诗海 时间:2017-09-03 阅读:

           

           

           

 

中南在线9月3日消息(通讯员 文诗海)正如今年《开学第一课》的主题“中华骄傲”一样,作为武昌理工学院17级的新生在新学期的第一课——新生报到中学会自强、自立,在他们的行为中彰显出作为武昌理工学子的骄傲。

投资1702班的梅爱华,虽然有妈妈和姐姐的陪伴来校报到,但在9月1日早她就打发了妈妈和姐姐回家,坚持自己一个人到校报道。背上书包、拖着行李箱就朝学校出发了。在接受记者采访时,梅爱华骄傲的说道:新学期,就要有新面貌!虽然以前我有许多都不会的,但到了大学就是训练场,就该好好锻炼自己。让妈妈和姐姐回家,我一个人来报道,对我来说就是向自强、自立踏出了第一步。

工商1701班的杨志萍,因为家住福建,所以早早地就同爸爸来校报到了。在搬行李到6楼高的寝室时,她一把夺过父亲手中大大的行李箱,说道:爸,给我吧!自己可以的。父亲坚持他来提,毕竟那是最大最重的一个箱子,但还是拧不过倔强的女儿。上了6楼,杨志萍满脸大汗淋漓,在有钥匙打开自己寝室的那瞬间她露出了开心的笑容。

证券1701班的袁豪说“在开始不知道怎么把寝室搞错了的时候,我真的没想到报个到会这么麻烦。但我还是咬咬牙,坚持把自己的事耐心的处理好。”作为一名专科生的袁豪在学校寝室安排出现差错时,并没有大发牢骚、四处抱怨,而是自我鼓励。他在新生迎接点与西区寝室之间来回跑了两趟,背后已经可以看出汗湿的衣服,问他苦不苦、累不累?他只微微笑着说,“没事!”。

17级新生以自强、自立彰显出了武昌理工独特的风采:追求卓越、走向成功,并将武昌理工独特的风采继续传承。(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心