首页 > 梅楠副刊 > 散文随笔 > 资讯详细
回到内心爱自己
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-22 阅读:

                                                  人工智能学院  潘蜜

曾经无数次思索一个问题,别人喜欢自己和自己喜欢自己哪一个更加重要,当我们刚出生的时候,都没有自我意识,从把自己的手脚当成玩具玩到认知手和脚是自己身体的一部分,从刚开始误认为世界是围绕着自己转到意识到自己仅仅只是世界中微乎其微的存在,自我意识这个概念慢慢浸入我们的思想当中。

随着年龄的增长,越来越发现自己不快乐,越来越发现自己总是活在别人的言论里,越来越在意别人的眼光,不知道从什么时候开始,我们竟然变得唯唯诺诺,做事不是追随内心,而是迎合别人。

其实我们都应该意识到无论你多么优秀,总会有人喜欢你,也总有人不喜欢你,无论你多么糟糕,同样总有人喜欢你,有人不喜欢你。而当你活得真实,活得洒脱,活成自己,还是会有人喜欢你,有人不喜欢你,但是喜欢你的人里多了一个最重要的人那就是你自己,当你开始喜欢自己的时候,就会变得自信,而当一个人变得自信的时候,会由内而外散发出一种自由,这种自由我们将其称为魅力,从容,风情。

爱自己是一个很简答但总是被遗忘的话题,生存的压力,生活的浮躁让我们经常忽视了自己。其实爱自己无非体现在爱自己的身体,爱自己的思想,爱自己的人格这三个方面。

爱自己的身体。只有意识里面关注身体才会在行动上时刻提醒自己正确行为,在我们的生活中也许会有不自觉抖腿,跷二郎腿,走路弯腰驼背,随口脏话等等不礼貌行为,很多行为也许都是无意识下自动发出的。那为什么会有这种无意识呢?因为我们没有把大脑的一部分注意力放在关注自己的行为上,如果你在每一个行为发出之前能够思索一下这样做正确吗,如果你能反思下,这样做好吗,当你的思想有一部分分配在关注自己的行为上时,你会关注自己身体的状态,这时候就能实现与自己身体的连接,感受当下的身体振动频率。当你明白要爱自己身体的时候,就会选择运动,选择饮食的均匀搭配,选择不去通宵达旦,选择多出去走走,因为完成了内心与身体的连接,所以才称为活在当下。

爱自己的思想。人的社会属性就决定了我们本质上是不喜欢一个人独处,我们渴望人际交往,我们渴望合群。独处不是每个人都能承受的,但是独处又是每个人必须要学会的,当你独处的时候,你是与自己内心最贴近的时候,你会更加的明白更加了解自己。每个人都会有自己独特的思想,接纳正确积极的思想,爱自己的思想,尊重自己的思想,这是一个成熟的人必须要具备的能力。都应该避免用自己的思维诠释别人的思想,唯有如此,我们才是独立的人。

爱自己的人格。我们的生活环境,我们的经历,我们的学识在潜移默化的过程中塑造了我们的人格。每个人都拥有不同的三观,有不同的为人处世方式,只要不违背基本的社会准则,无所谓好坏,每一个人都是特殊的不能再特殊的个体,拥有不同的思想和态度,只有我们开始爱自己的人格,我们才有爱世界的能力。

我们只有拥有了爱自己的能力,才会推己及人爱他人,爱生活,爱周围的一切。当一个人表现出乐观的生活态度时,那么就会自动散发出对生活的热爱。回到内心爱自己,是终生浪漫的开始。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心