首页 > 梅楠副刊 > 散文随笔 > 资讯详细
我期望的大学
来源:中南在线 作者: 韩凤鸣 时间:2017-10-25 阅读:

以下所写的都是我曾在那个压抑的高三所作的文章,所以我只是简单的转诉,不为别的,只为给正在身处大学的我一个警示。

我们所生活的世界,挣扎,竞争,攀爬,我们忙于奔跑,忙于完成手中的任务,忙于更好的明天,而那个明天究竟会不会到达,究竟是不是真的美好,我们并不知道。我们只知道追逐是为了最终的幸福,厮杀是为了最后的退隐,喧嚣是为了最终能平静。所以我们不能去享受春天的气息,不能去感受宁静的傍晚,不能去轻易的拥抱爱人。

我们所自我克制的和被人克制的都是为了那个口中更好的明天。细细想来,那个明天真的美好吗?令人发笑,我们不过是在痛苦中假想,以提供能够支撑痛苦的力量。假想着我是为了理想中的宁静生活而投身浮躁。总想着用不了多久就可以解放,就可以毕业,就可以上我的大学。而未来那个解放真的是解放吗?我们总喜欢在两个极端上游离,或绝对的束缚或绝对的自由,蓄积了很久的大水,开闸时的力量无法想象。

愿我能在即将而来的泥石流中保持自己的一股清流,守住自己的一方净土,不是所有人都在做的,就是好的。我们如今的社会,很多东西都被扭曲。扭曲的价值观,拜金主义大潮,快餐新闻······相信历史的车轮带走的都是时代精华,时光会淘汰所有悲哀,把好的留下来,让等待不留白。

在复杂的时代中认清本质,摆脱骨子里的从众意识很困难,但我们要有那个靠的意识,往好了靠,往独立了靠。很多事情在没有答案时,我们只需要低头做事,做着做着答案就出来了。我们也需要等待,耐心一点等待葡萄成熟,等待那个从时光中走来的对的人。从书中读到,人在将死之时,眼前浮现的并不是他一生中的辉煌成就或者伟岸事业,而是一些小事或者一个瞬间,这些是曾经让他感动的快乐的回忆。所以我渐渐明白了我们这一生要怎样度过才算有意义,是去做你所想的让你快乐的那些平凡的事情。人生不就是用无数个现在堆积的吗,我们都去追逐未来了,那么假如未来来了,谁还给我们那些逝去的时光。所以啊,姑娘。请你不要一直忙于奔跑好吗。望向未来是好的,可一直望向未来是件多么恐怖的事情,它会让我们在满怀期待中丧失生命的珍贵。期待更好,期待下一个,在期待中不断的放弃,不断的说由他去吧总会有更好的,真的,有更好的吗?

人生苦短,你可知这一段人生是由无数的当下组成?从我们出生开始我们的列车就启动了,每一年都是一个站,每到一个站就会有人上车有人下车,那些我们在乎的和我们不在乎的,在乎我们的和不在乎我们的,他们都会走。当陪着你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手告别。

最后,用《阿甘正传》的一句话来送给上了大学后的自己。

我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心