首页 > 梅楠副刊 > 散文随笔 > 资讯详细
故乡的温柔
来源:中南在线 作者: 鲁欣 时间:2017-10-15 阅读:

       

 

  又是一年黄金假期,今年与往常很不一样了,以前我都是早早地放了假回家等着和爸爸妈妈外出,而今年刚步入大学的我第一次一个人踏上了回家的路途。

  清晨,孤身一人在宿舍里醒来,洗刷完以后提着行李出门,在去火车站的路上遇到了许多跟我一样匆忙的人们,比我幸运的是他们还有同伴,也许我会感觉到凄凉但这就是成长,总要学会一个人走向远方一个人踏上归途。

   车站里,熙熙攘攘的人群,吵吵闹闹的噪音,打碎了我内心的孤寂,忽然觉得置身人群中自己并没有那么寂寞。在火车上遇到的是同龄人,我们很愉快的聊了一路,聊学校聊室友,聊我们的家乡,聊未来的理想,现在想起来自己真的成熟了不少,过去的我出门在外从来不敢和陌生人说话,而现在的我,渐渐褪去了青涩和稚气。

   下午四点多我终于到家了,弟弟妹妹和奶奶都在门口等着我,那种感觉无法言说,很感动很开心很温暖,晚上奶奶做了一桌我爱吃的菜,吃饭的时候也一直给我夹菜,其实她自己都没吃多少。第二天我带弟弟出去遇见了我初中的好朋友,和他四年没见了,久别重逢的时候特别激动特别开心,我们一起吃了饭,聊了我们这几年的事情,很久很久,直到天黑他送我回家,路过超市他说我爱吃零食,给我买了一堆我爱吃的,我很庆幸有这么贴心的朋友,即使分别了很久再见面也是老朋友的模样。

   回到家里我为奶奶做了一顿饭,虽然不是天珍海味,也不是美味佳肴,但是这里面寄托了我对奶奶的感谢,这么多年一直勤勤恳恳,不辞辛苦的照顾我和弟弟,现如今我一走就是半年,她在家里牵肠挂肚,盼着我能回来,哪怕就吃一顿饭她也开心。现在我成年了,懂事了,我要一点一点的回报她,希望在有生之年她能幸福快乐!

   国庆假期快结束了,今年是我感觉最温暖的,虽然家里天气很冷但是有很多爱我的人一直关心着我,我也希望我爱的人们能够像我一样被这世界温柔以待。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心