首页 > 梅楠副刊 > 散文随笔 > 资讯详细
军训场上的医协志愿者 ——“家”的感觉
来源:中南在线 作者: 陈思敏 时间:2017-09-13 阅读:

    凉爽多云的天气已经过去,清晨阳光已照满了整个操场,可以说烈日当头与军训更配,磨炼意志的考验也在此时开始了!

    昨日上午八点的时候,我来到护理学院服务点的帐篷,此时已是烈日横空,各个方阵的教官正借着这恶劣的天气,"铁"一般的磨炼他们,不一会儿,就陆续有一些晕倒的同学,护理学院医协志愿也开始匆忙准备起来,让我印象最深刻的一幕是,有个短发的女孩,她从头晕开始就一直在流眼泪,让人看了很揪心。这时,三个医协志愿者都过去安抚她,一边递过冲好的葡萄糖,一边为她准备剥好的糖果,一边安抚她:"没事的,坚持不住了就过来休息,我们大家都陪着你!"很快,那个女孩舒适了很多,但是眼泪仍止不住的向外流。此时此刻,我站在一旁看到这温暖的场面,让我想到一个字"家"。

 


  在上大学之前,在遇到人生中形形色色的困难之时,"家"这个地方给了我们太多庇护,然而,现在离开了,从走进武昌理工的那一刻开始,这个新的开始意味着独立。而此时医协的志愿者们的关心让这位女孩又找到了家的感觉。她说:"刚一来学校就开始军训,很多地方都不习惯,也不熟悉,学校就像一个大家庭,自己在难受的时候,第一时间就有这么多像家人一般的志愿者们来关心我,我很暖心,谢谢大家,我已经好多了!只是大家的关心让我想到家,所以会忍不住的哭。"我想这是每个人都会经历的一步吧!

  由于天气的原因,晕倒的人越来越多,不一会儿棚子里挤满了人,其中医协志愿者王诗如说:"军训是进入大学的第一门课程,而我们是作为过来人站在这里为学弟学妹服务,我很荣幸加入到这个医协会,帮助大家。这门课必定艰难困苦,初来乍到的他们难免会有坚持不下去的时候,我们医协作为他们的后盾,会一直守卫下去的!"

  放眼看去,这个扎在军训场地不到十平米的小帐篷,是那么的耀眼。里面始终是忙碌的身影,暖心的话语。温暖着军训场上的每一位新生。(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心