首页 > 梅楠副刊 > 散文随笔 > 资讯详细
[校庆20周年征文] 武昌理工学院与我
来源:中南在线 作者: 湖报涂画 时间:2017-06-02 阅读:

  我是涂画,现在是武昌理工学院商学院的一名大一新生。再过几个月,我将从学妹这个身份转换成为大二的学姐。虽说我在武昌理工学院只是呆了不到一年的时光,但这所学校从内散发的独特气质却无处不在地感染着我。我清楚地记得,在二零一六年的九月,我与武昌理工学院在汤逊湖畔、梅南山下相遇。看着清秀美丽的她,感谢那个曾经努力的自己。 

知道·遇见

说到武昌理工学院,我觉得我与她还是有缘的,我的堂姐在几年前也是武昌理工学院的学生。高考成绩出来后,我在考虑填报哪一所大学的志愿,堂姐这时正巧打了个电话过来,顺便问了我的志愿情况。得知我还在犹豫时,“或许你可以去我推荐的学校瞧瞧。”电话那头的堂姐笑着对我说。那天晚上,躺在床上的我闲来无事,用手机搜索了这个让我感到好奇的学校。“被公认为全国十大美丽湖景校园之一”这行字使我心中一动,“不如去看看?”脑中想起堂姐的话。

现在想想,可能正是因为那个电话,那个想法,我与武昌理工学院才有可能遇见。在生活中,我们看过太多的电影或者书籍,里面人物基本上是通过相遇才会变得相知。莫非,我是个例外嘛?我知道她,我遇见她。

激动·心动

直到今天,我都没有弄明白自己当时内心的一种迫切感从何而来。自打想去看看的念头在脑中产生,就一发不可收拾。看地图、约朋友、订车票……好,走!第二天下午我和朋友就奔向了武汉,奔向了我心中想所想的地方。暑假的武汉,热情但让人招架不住,坐在903公交上的我们昏昏欲睡。突然,朋友推推我“别睡了别睡了,好像快到了。”“是吗?!”我猛地抬头看向窗外,“是的诶,快下车!”

走进大门口的我惊讶于学校的环境,绿树成荫,学校的建筑物在中间显得特别好看。美丽的风景,欧式风格的教学楼,轻松和谐的校园气氛等等吸引着我往里面走。沿着山坡上去是综合楼后面的大片竹林,我们跑过去,坐在荫凉处,偶尔也有鸟声林中传出。“堂姐说的是对的,我没有白跑一趟,哈哈!”我心中在偷乐,同时也早就被这所学校的魅力给打动了吧。我激动地匆匆赶来,见到心动的她。

开心·坚持

最终,我也如愿进入了这所我心仪的学校——武昌理工学院。新生入学的时候是满满的开心与期待。期待我即将开始的大学时光,期待我马上体验的另一种生活,也期待我在未来会遇到的人与事。入学第一课:军训,军训虽苦但有意义。它让会计1605班的每个人都彼此熟悉,让我和我的室友们也成为了好朋友,并且体会到团结努力的美好精神。在以后的日子里,我也进入了我喜欢的部门,经历了许许多多的事情。在这个过程中虽然也有疲累、难过和不顺利,可到最后我才发现,我走过的道路都是有理由的,我所做的每一件事情都是鞭策着我继续向前。

我到武昌理工学院也快一年了,这所美丽的学校也即将迎来她20周年的生日。谨以此文送给我亲爱的武昌理工学院,希望在未来我们都能勇敢和坚持。不忘初心,方得始终。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心