首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
军训有感
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-09-26 阅读:

数媒2101 王思雨

以后在人生的旅途中,可能会遭遇更大强度的磨练,更大跨度的苦难,但在军训中经过刻苦的学习与实践,自己在心理上已有所不同身体的疲惫大概是在所难免的,但是内心能够更坦然平和。 每站军姿的时候,我想在我们的胸腔里有某种东西在燃烧着,是爱国的赤子心,它有着我们对兵的追求和信仰,它焚去了我们的懒惰,燃尽了我们的稚气,我们向往着太阳,我们有凝聚力,我们是有信仰的人,它就像凤凰浴火一样把我们锻造成一个顶天立地的兵,是气宇轩昂的时代青年。

军训的过程中能让人结识到不少有趣的小伙伴,我们牵着的手落下了在心里的种子,不是温室里的花朵,它是强风暴雨中最顽强的种子,军训,它是起点,是自律,是服从,是杀气和气势,当时听了这几个词语,便在心中一遍遍的询问自己是否在日常生活中做到这些,答案当然是毫无疑问的,一直在父母的温暖怀抱下生长的自己,能否经历这几天,能否在这里蜕变成一个全新的自己,和一个合格的武昌理工学院的大一学生。

爬过的草地,一个个站姿标准,一个个严厉作风,一招一式,盘着腿坐在操场上的茶话都会如钻石一样闪光,我们就是白炽灯,它撑起了整个夜的光亮。教官的一声声训斥像春雷般,它炸醒了一颗颗懒惰,藏在了土地下不想钻出发芽,种子又萌芽生长是因为风雨过后出现的彩虹,是鼓励与教导,一点点扎根生长着,它向往着长成一株会开花的树。

没有人会再这么逼你,只有你自己的选择把时间用在哪里。新的征程,新的起点,我们是中国新青年,披荆斩棘,是在晨曦中响起的庄严而雄壮的国歌声和鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们是时代新青年,汗水在操场上挥洒,朝气蓬勃,气宇轩昂。 时代青年,加油!幼年,不经风霜洗礼,怎么成参天大树。从此我们的人生之路又开启了一个新的征程。 时代兵!加油!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心