首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
梦开始的地方,勿忘初衷
来源:中南在线 作者: 潘世林 时间:2021-09-23 阅读:

通讯员 潘世林 报道

记得庄子的一句话:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已………没错,时光飞逝,转眼间我们已迈入了憧憬已久的大学校园,青葱的我们恰如同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。来到校园,心中少了几分想象中的躁动和兴奋,取而代之的是历经高考磨砺后的成熟和坚定。在这里,等待着我们的是梦想,是希望,以及对未来的向往。心中或许有些许迷茫,但大学,正是我们从稚嫩走向成熟的转折点。

记得刚踏进校园时,我拎着大包小包,迷茫地走着,摸不清方向,是热心的学姐对我关怀备至。她们热情地从我手中拿走我的大包,帮我提着,带我去宿舍,帮我办校园卡,教我如何去教学报道等等。忽然就感觉心里有一股暖流在涌动着,她们让我看到了同学之间那种真挚又可贵的爱

新的校园、新的老师、新的同学给我带来了一种新的感觉,并且这种感觉是独一无二的。咱们的校园总是充满着欢声笑语;咱们的校园,总是洋溢着悦耳的歌声;咱们的校园,总是展现着动人的舞姿;咱们的校园,到处都在传播着一种正能量、一种积极向上!奋斗、拼搏的无限追求,咱们的校园,丰富多彩!我们的大学,就像是一个展现自我的大舞台,它为你提供充分的机会。在这里,你就会充满着热情,怀揣着梦想;在我心里,这儿真是个好地方。在这里,我可以播下属于自己的种子,并努力奋斗去实现它;在这里,我将要展开自己的平台,亮出自己的风采。因为在这儿,我看到了德才兼备的教师、公正严明的校风、热情活跃的学姐,还有刻苦耐劳、全心全意为学生们服务的学生会来到这里早我正确的选择。

在这里,我们应该做一位自强不息,追求卓越的大学生,在这个学校的生活我们都应该有一个很好的人生规划,塑造完美的生活价值观,在社会实践和学习过程中总结经验,更为以后的学习和进入社会打好坚实的基础。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心