首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华
来源:中南在线 作者: 王凤华 时间:2021-09-23 阅读:

通讯员 王凤华 报道

听,那来自远天的战歌,我朝着一个地方望去,那里炮声轰鸣,人群嘶吼。我慢慢听出,那声音里满是屈辱与无奈,慢慢听见了绝望和哭泣。不知是体内血脉的原因,还是怎么,我有些包不住眼泪,一切都是那么岁月静好,可我不想再听到那绝望的悲鸣,但我必须时常去听。因为我,我们都不可以忘记。

一个民族的强弱兴衰与国民意识的强弱有密切的联系。加强全民的国防教育,首选要加强学生的国防教育,提高他们的国防观念。通过军事训练,对他们进行爱国主义教育,激发爱国主义热情,增强建设祖国、保卫祖国的责任感,从而推动全民国防教育的发展,使全体公民都树立起居安思危,常备不,有备无患的观念。培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。更何况,我国是崇文尚武的国家,军训作为开学的第一个必修课就是告诉我们,身体的锻炼与知识的汲取同样重要;再者其能让人融入的集体,意识到团结的重要性。

任何一个国家,一个民族都不能忽视对青年学生爱国主义教育瑞土军事理论家约米尼在《战争艺术概论》中曾着重强调广大青年应学习革命先烈身上的爱国主义精神。战争年代,他们用生命和热血赢得祖国解放,民族独立,无怨无悔;和平时期,他们隐姓埋名,默默奉献。历朝历代,许多文人雅士也有这种可贵的精神,他们以国事为己任前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神使中华民族历经劫难而不衰。而我们也应该通过军训逐渐明白这种爱国主义精神,树立为中华民族之崛起而读书的目标。

我们青年学生要热爱祖国的历史和文化,维护国家安全与领土完整不做有辱国家颜面的事情。然我们国家走与周边国家友好往来道路,但其中更不乏阻碍者制造的种种事端正如新疆长绒棉一事,就是美国政治家在扭曲历史。而我们学生既有较高的科学文化知识,又年轻力壮,更应自觉履行义务,承担起自己应尽的责任。

金时代,不在我们背后,在我们面前;不在过去,在将来。从回忆中汲取能量,在怀旧中积攒温暖,愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华。


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心