首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
金秋落叶 汗撒疆场
来源:中南在线 作者: 樊黎花 时间:2021-09-22 阅读:

通讯员 樊黎花 报道

不怕风吹动,节操棱棱还自持,冰霜历尽心不————题记

军训,是与同伴培养默契,提升自己,锻炼自己的机会,也是我们学习生涯的一次宝贵经历。大多数人对于军训,都是痛苦和累的印象,但往后再回想,军训时与同学们一起训练,一起受罚,一起唱军歌,教官虽然对我们很严格,但他对我们的关心、教导,始终刻在我们的脑海里。

军训很累,早起便是一大难题。对于刚过了三个月自由自在假期的我们来说,早起无疑是痛苦的,清晨五点,闹钟将我从梦中唤醒,半睁着眼睛去洗漱,看着同样睡眼朦胧的舍友,相视一笑......因为起的早,外面的天空还是有些暗淡,远处的天空似乎还是夜晚,零零星星的在远处闪烁着,带着点神秘的味道。每到这时,我们便会一起坐在草地上,一同看着天空,岁月静好,有种说不出的感觉,早起也变得没那么痛苦了。

训很苦,站军姿、蹲起、摆臂、踏步......还有大太阳的直晒,身上的汗像未关紧的水龙头一样,不停的往下滴,四肢都很酸痛,很难再抬起来,脚底也很疼,迈出的每一步,都很艰难。就连休息时,滚烫的地板,也在灼烧着我们的内心。但训练过程中,每学会一个动作,以及身体耐力的变化,都能带给我们满足与成就感。教官幽默的话语,训练时不标准得有些搞笑的动作......这些都无疑是快乐的。

训练结束后,大家拖着疲惫的身体回到宿舍,互相倾诉着军训的“痛苦”,然后带着疲惫与满足安然入睡,正因为很累,所以睡得也很香甜。

军训是很苦,但它也伴随着甜。训练的过程很苦,就像一杯茶,经过十几道严格又精密的工序,经过晾晒与翻炒,与滚烫的热水碰撞,上下沉浮,喝下去是苦涩的,但回味却是甘甜的。军训不仅是对我们身体上的磨练,更是对我们心理的磨砺,要有足够强的毅力,在超负荷的训练下,去控制自己的身体,坚持下去,是很难的一件事。经历过军训的我们,也会变得更加坚毅、沉稳,更能经得起风吹雨打。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心