首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
热血军训 飞扬青春
来源:中南在线 作者: 张泽耀 时间:2021-09-19 阅读:

通讯员 张泽耀 报道

“这是一个清朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音”我们穿上军装,迈着步伐,挺拔整齐地站立,远望见教官方阵向我们走来,他们的动作整齐而干脆,我们不由心生敬意。

在他们身上我能看见坚毅与果敢,努力与汗水。冰心说过,“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨”他们的果实是由他们汗水浇灌而成的,而我们的果实也将由我们的汗水注成。
   军训前的我们可能是温室里的花朵,但是倘若世间没有风和雨,这枝上的繁花,又归何处,只惹得人心生烦厌。军训使我们的人生之花常驻,将汗与水的记忆封存心间。

作为祖国的花朵,我们更要铭记先辈们的精神。军训时我们就是军人,不畏艰险、不怕流血牺牲是军人的信条,也是我们的信条。就算结束了军训我们依旧信仰。

军人也要具备组织纪律性和集体精神。在军训这样有纪律的团队中,我们的行为受到了规范,对自己的要求也越高了。战士的生活有苦有乐,有声有色,在这九天的生活中充分体现了出来。即使脚站得发酸,即使会被惩罚,但是和同学们团结在一起,一齐经历这些,也倍感幸福。

良好的学风和生活作风也是我们需要学习的。军官们身体力行,脱衣后将衣服整洁摆放,齐步时整齐划一,军训中军官教授的一言一行让我们成长,让我们的学习生活更加有序。学风和作风的优良,在人不在屋,所谓斯是陋室,惟吾德馨。

军训让我们的爱国热情更加高涨,也让我们意识到国防的重要性。军训期间正值九一八纪念日。这一天大家的心情都是沉重,同胞的惨叫声伴着血腥味萦绕耳边,然而我们谁也救不了,只能深切哀悼烈士和逝世同胞来表达着内心的苦痛。

我们即使生在和平年代也不能忘记那些激荡的风云。国防、国防。军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的。它从点到面改变着一个人,小到铺床、叠被,大到体质的增强、意志的磨练和思想的改变。这一课让我们终身难忘,受用一世。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心