首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
新生篇:浮日一生
来源:中南在线 作者: 刘宇思 时间:2021-09-22 阅读:

通讯员 汤敏洁 报道

进入大学的第一个星期,校园风貌引人入胜。观望着图书馆必经路上的两行银杏,挂在树上的“金铃”被正吹动的暖风吹拂到空中,再飘落于地。道路分布着星星点点的金叶,走过一路,内心预想着银杏寓意着永恒的爱,而长寿的它们也一直支持着烈日炎炎军训的新生们。

这两三天里,在闲暇时间走过校园里各大学院,每一处风景有在心怀探索和好奇的同时,也在慢慢接触这些新奇的花草树木。眺望偌大的学院,有一句真实的感叹,“学校好大啊,脚走酸了!”感受到了自己的渺小后,明白了什么是井底的蛤蟆马上天台。在我看来各大院校的建筑风格是各具特色,趣味十足。沿着开阔的大道走,你会幻带入穿着清爽运动服在散步的运动员。清洁的道路,清新的空气,给人很大的舒适感。忽得你想走进林荫小道,登上层层阶梯,路过花丛锦簇的绿植,你会体验到完美的森林旅行。给自己打气,“再登上一层!”视野豁然开朗,“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句脱口而出,清脆的啼叫声传入耳中,是身居树上的鸟儿。

还曾记得报到当天拖着硕大的行李去宿舍楼。走到人满为患的新生宿舍楼下采购,这个过程中我像一只漂流在海上的小帆船,被挤向商店又被挤向宿舍楼扛上扛下的我饿得饥肠辘辘。渴望的步伐迈向梅园食堂一楼琳琅满目的食品分量十分足,只是价格也上去了,具学姐讲解东区的桂圆食堂,虽未梅园大但口味也同样繁多,口感上佳。

口口相传,真真济济,传闻未必真,听闻大学气氛是无聊,轻松,可我来到大学,便喜欢上“这个”氛围,学长、学姐的亲切友爱,素质导师润物无声的照顾,让我感受到生命科学学院是一个大家庭。值得注意的,目前我的身份是一名学生,要以学业为主,保持学业的积极性和对学习的活跃性,坚持以将来考取研究生为目标。

因中秋将至,圆月高高挂起。忽的注意到校园内的桂花树,思绪飘到了家乡的桂花香“桂子月中落,天香云外飘”秋天的桂花最是香甜,金橘色的花瓣时而是落在发梢上,时而落在衣服上,把它却落在了我的心里,我也期待着校内种植着寓意为:除你以外,别无他爱的樱花正开。想象着小巧玲珑的樱花在朝阳下绯红万顷,溢彩流光的景色令人内心摇曳。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心