首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
学生干部:服务学生,兢兢业业
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-03-29 阅读:
英语1904 张瑞雪

春风送暖,除去冬日的寒冷;万物复苏,带来繁荣的朝气。新学期,新气象,我们再度重逢在这春意盎然的校园之中。铃声阵阵,笑语声声,学生们又要开始新一轮的学习任务了,学生干部们也开始了新一轮的学生工作。这个学期,注定是紧张和忙碌的。

学生干部群体秉承着服务学生、服务集体的原则,尽心尽力地为学生群体服务。即便是在日常生活之中,也仍旧把学生工作放在第一位。在学生群体当中,学生干部发挥着不可替代的作用。

学生干部对待学生工作兢兢业业,一丝不苟。我们可以制作表格直至深夜;我们可以一下课就直接奔赴到活动场地撤场;我们可以抓耳挠腮地想自己下次投稿的主题;我们可以在国旗台下一刻不停地训练;我们可以为学校创新创业献出自己的一份力量;我们可以毫无怨言地扛下最苦最累的工作。我们这样做的目的是为了服务学生,在自己的岗位上发光发热,实现自己的价值。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正因为干部们有这样的精神,我们学校的工作才能够有条不紊地进行,学校的秩序才能够有所保障。

虽然学生干部负担很重,但看到同学们开心的笑脸,看到学校的活动有序地进行,干部们的心里还是暖暖的。在学生干部的心中,学生群体永远是第一位的,学生是上帝,学生们的需要就是干部们的需要,我们始终愿意为之奋斗。

“夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。”在我们的身边,有很多默默无闻的学生干部,他们无私奉献,却不为大家所知,我的室友就是其中一位。她是校团委新媒体中心的一位干事。每天,当我们还在睡觉时,她总是第一个起来,为我们学校的微博和微信宣传做排版工作,一做就是几个小时。做排版需要具备一定的审美能力,需要让同学们一看到我们的宣传就感到赏心悦目。虽然这是一个非常具有挑战性的工作,但她对此毫无怨言。她说,这是她为学校作贡献的一次很好的机会,她是绝对不会放过的,只要想想同学们可以看到她的劳动成果,她的心里就有一种说不出的成就感。当我听到这句话时,我由衷地觉得,这就是我们优秀的学生干部群体,这就是我们都应该要有的精神。学生干部默默无闻地奉献是为了同学们更好地享受学校的生活,为学生们服务是我们应尽的责任。

学生工作虽然很辛苦,不过,正是在这些工作中,我们才找到了自己存在的价值和意义,正如朱德曾经说过的那样:“燃烧自己!这样,即使你化为灰烬,人们也会从火光中找到你。”我们所要做的,就是在学生群体中发光发热,这样,虽然大家可能都不知道我们的作为,但是,那燃烧的火光却格外地耀眼。

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心