首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
我的父亲
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-03-21 阅读:

国贸2001 宋明连

父爱如山,执着、坚定。父爱如海,浩瀚、博大。父爱如雾,往往深沉,严格。

我们有太多太多的选取,但唯一不能选取的就是我们的父母,相反是父母无私而伟大的爱选取了我们。他们给了我们世界上唯一最重要的东西,那就是生命。他们使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人情冷暖,享受生活的快乐与幸福,他们给我无微不至的关怀,给我亲切的鼓励。

在一次拐弯处的回头,使我发现了父爱的执着、坚定。那一次,我和爸爸闹别扭了,我头也不回的摔门而出。爸爸当时并没有追我,这让我更加气急了,便加快了步伐,可不知怎的,我总感觉有人在看我,回头的一瞬间我看到您站在拐弯处看着我,我脚步放慢了,回过头,我的眼泪不停的往下流,大声喊:“爸爸,我错了,对不起!”我在心里默默自责:自己是怎样当女儿的?虽然街上的人大多都用异样的眼光看着我,但是我并不在乎,只是默默的跑到拐弯处失声痛哭。但爸爸用手摸着我的头说道:“别哭,听话!”此时此刻的我才明白原来父爱是如此的伟大。伟大到不惧怕世俗的目光和议论。

严厉的爱,让我感受到了父爱的浩瀚、博大。那一次,我做错了一道题,您对我又是批评又是责怪。我控制不住自己的情绪,冲着您吼了一句:“不就一道题,用得着吗?”说着就跑出了书房,把自己锁到了厨房里。仔细听着外边的动静好像是脚步声,您出去了,我想您是去散步了。心中更是委屈,那个题老师根本就没有讲嘛!过了一会儿,爸爸来了,他站在厨房门前说:“对不起,是爸爸错了,你的数学本太旧了,我买了一本新的,出来吧,爸爸错怪你了。” 厨房里,我早已泣不成声,小声说道:“对不起,爸爸,是我错了,请原谅我!”我打开门,突然间,发现又细又长的皱纹爬上了您的眼角,原本乌黑的头发里出现了一根根白发。您慈爱地说:“你看,这道题是这么做的。”虽然话中略带严肃,但我并不在意,因为我明白这就是父爱。

夜晚当一轮明月冉冉升起时,我要对所有熟睡中的小花、小草和天上眨着眼睛的星星说:“爸爸,我爱您!”

现在的我已经上大学了,但每当想起之前的那件事我的心灵还是会被深深的触动。随着年龄的增长现在的我已经明白了父亲当时的良苦用心,做父母哪个不想自己的子女过得好。我用心去感受父爱,父爱正像甜蜜的母爱一样陪伴我健康成长。直至今日,我才开始努力理解父亲,理解父亲给我的教导,理解父亲为我付出的一切。它有时让我感动,有时让我产生一些不快。但父亲的爱从来都是深藏不露的,一切都是那么自然,那么平凡。他的微笑于我而言是给我最大的鼓励,是给我战胜一切困难的勇气。

爸爸,谢谢您!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心