首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
清澈的爱 只为中国
来源:中南在线 作者: 大学生记者团 时间:2021-03-21 阅读:

身迷彩装,铮铮好儿郎。胸怀军装梦,携笔从戎去,十八岁的战士陈祥榕在入营写下了一“清澈的爱,只为中国。”这样的誓言,他用自己的生命去践行了誓言。生命定格在最美的十八岁,他永远活在我们心中。

记得春节是一片祥和安宁的景象,家家团聚,人人脸上都洋溢着喜悦的笑容。除夕夜里的万家灯火点亮了整个夜空,烟花爆竹表达了人们的美好祝愿。大家都沉浸在团员的喜悦时,央视报道了一条让人们心痛的新闻。去年六月的加勒万河谷中与印军发生争端,中国官兵为了脚下的土地,为了国家的尊严,用身体筑起了界碑。在冲突中,团长祁发宝身先士卒,为国负伤,营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远在危急关头冲入重围营救战友,英勇牺牲。战士王焯冉在支援渡河中,为营救冲散的战友,被冰河夺去了生命。

听到消息后,我的心情久久不能平静。看着桌上的水果瓜子,仿佛一切都还是岁月静好,未来可期,一瞬间,我明白了,他们是为了我们而牺牲啊!到现在我才能理解我们所说的岁月静好,真的是别人在用生命负重前行。我们在享受美好生活的时候,可曾想过月夜下戍边战士也渴望与家人团聚。和平时,他们用脚步丈量祖国的边境线;冲突时,他们用生命捍卫国家的尊严。他们留下了很多故事,也辜负了很多爱他的人,可是以身许国是他们无悔的追求。

每个时代都有每个时代的英雄,每个时代也都需要奉献。他们也都正值青春年华,那稚嫩的肩膀扛起来的是国家的安全和人民的利益。他们用生命捍卫祖国领土完整,我所站立的地方就是祖国,我们要用生命去守护国家,犯我中华者,必诛之。我看到英雄们用献血染红了界碑,于国,是最大的忠,于家,却是最大的不孝。作为一个时代的同龄人,也只能满怀敬意的道一声:英雄,一路走好。听到这个消息我又想起了凉山州大火中牺牲的消防指战员,他们也是满怀一腔热血,清澈的爱,只为中国。我只愿山河无恙,人间皆安,只愿你们一身戎装,归来仍是少年!

我所站立的地方,就是中国,我将用生命去守护,哪怕边关冷月无故人,祖国山河一寸不能丢。记得陈祥榕的母亲说:“家里没什么困难,我没有要求,我只想知道,我儿子在战斗时勇不勇敢。”英雄母亲朴实的言语湿了我的眼眶,触动了我的心灵。

在看到英雄的照片时,肩膀上的列兵衔一下子就刺穿我的心。那表示他刚刚实现军装梦,穿上了那身迷彩。细想来,哪有什么英雄,只不过是一群孩子换上了戎装,抗起了钢枪,模仿着前辈的坚强。他们的心中有责任,是我们学习的榜样,我们也要心怀家国,在自己的岗位上发挥自己的光和热,用青春去奋斗,以青春之我奉献青春之国家。

不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融进祖国的江河。山知道我,江河知道我,祖国不会忘记我。让我们记住英雄,以他们为榜样,书写自己的报国篇章。在未来的某天回首青春,也能自豪的喊一声:不负家国,我清澈的爱,也只为中国!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心