首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
书香情怀
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-01-03 阅读:

   商学院 曹汪文  林镇城

书,是人类进步的阶梯,是人类的精神文化和传播文明的天使。从古到今,所有文人志士都历经过艰难困苦,寒窗苦读才取得了最后的成功。

每个时代都有不同时代的历史使命和历史责任。作为一名当代大学生,学习是我们这个时代使命也是我们的责任。

清晨,当一缕阳光映入眼帘,我和我的同学林镇城就已经来到了学校图书馆,在这里准备开启一天的学习和生活。

是一个读书的时代,一个信息非凡的时代,一个用知识改变命运的时代作为一名考研学子,每天泡在图书馆便是我们的日常。走进图书馆,干净整洁安静舒适的学习环境是我们良好的学习场所,图书馆的空调、花草等绿色植物的摆放,我们四季如春的家园每个角落都有勤奋努力的学子们在那里轻轻吟诵,有的是备战考研的学子,有的是准四六级英语考试的同学,有的是大一大二学弟学妹们。大家各自一桌一凳,一书一卷,有的自带茶水和面包,有的到图书馆提供的免费茶水处自取饮水。明亮的灯光,宽敞的桌椅,舒适的环境,优良的服务,良好的学习氛围我们复习备考提供了有力的后勤保障,对我们高效的复习起到关键性的推动作用。

特别是图书馆三楼的期刊阅览室是我常学习的地方。在阅览室里,老师们都很亲切,平时总问我们热不热?冷不冷?要不要开关空调?一来二去我们跟老师们都很熟了,也算是成了这里的常客。在这里,我们不仅可以通过时时定期更新的期刊和报纸获取我们感兴趣的信息和知识,还能在里面完成专业上平时作业,亦或者,考研的期间复习自己初试所要考查的科目,比如说数学英语等等。

老师的和蔼和热情也是我们常常来图书馆学习的理由和动力,通过了解,他们还经常为读者组织或举办各种学习交流活动,让读者能充分的、广泛的、更多的利用好图书资源,让其资源发挥他最大的光和作用。

最后,希望大家在享受大学多姿多彩生活的同时,也能不忘经常来图书馆看看书、多泡泡图书馆,充实自己和提高自己,在图书馆感受一些学习的氛围也是极好的,相信大家一定会有收获。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心