首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
愿岁月如歌,而你我的人生如梦
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-29 阅读:

继续教育学院 马付巧

   有那么一句说得很好的话,岁月如歌,人生如梦。我们每一个人都一样,会哭会笑会长大,会不可避免的遇见很多事、很多人。但每个人的人生又是不一样的,每个人的人生都或长或短,不可能每一个人都长命百岁,可每一个人都走过漫漫人生路。我们的人生很长,所以不能且行且珍惜,要一直珍惜,珍惜每一个人、每一件事。

   人生,是一个代名词,是我们每一个人一生当中所经历的一切事情的概括。它不仅仅是一个词语,更是代表着一种至高无上的意义。每一个人,无论怎么样,都在漫漫人生道路上坚持;每一个人,都会为自己的人生道路做许多种规划,做最大的努力,让自己过得幸福。我们每一个人都会遭遇挫折,经受磨难。其实在很多时候,大家,包括我自己在类的每一个人,都希望岁月如歌,人生如梦。之所以希望岁月如歌,是因为我们每一个人的人生之路都是不平坦的,充满着多数跌岩起伏,就像是一首歌曲,拥有欢快的音符,也拥有忧伤的节奏。当跌岩起伏的时间过去,能够沉淀下来的都是最动听的,而我们的人生也一样,当所有的不好都过去时,留下来的就是最好的。人生如梦,大概是每一个人都希望的,虽然梦也有不好的,但大多数梦都是美好的,所以每一个人都希望自己的人生如梦一般美好,因为在梦里,我们可以做许多现实中不能做的事情,梦不仅美好,且令人回味无穷。岁月如歌.人生如梦,每个人的生命里,都有过灿烂辉煌,也都有过低迷时刻,就像是一首歌,有激荡人心的高潮,也有平淡和低回.但这些都不重要,最重要的是,无论我们的人生是在波峰,还是在浪谷,都要自始至终坚信,一切都会过去。

   岁月,是一个代指时间的词语,它可以用来形容一段生活经历,也可以用来承载人们的感情。它是世间万象的载体,可以容纳世间一切酸甜苦辣。我们每一个人,都曾拥有一段难以忘怀的岁月,而这段岁月,就像是我们人生道路上的一场风景,来去匆匆,最终留下的也只是回忆,但就是为了这一份回忆,我们每一个人都应该在人生道路上更加努力,不浪费自己的青葱岁月,为自己打造一份美好的岁月和人生的值得的回忆。我们要相信自己也可以像那些优秀的人一样,做到真真正正的岁月如歌,人生如梦。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心