首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
繁星满天,待人静赏
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-26 阅读:

                                                                    大通社 朱江

天空是生活,繁星是感动,它会隐藏于黑夜,它需要我们去找寻和欣赏。
                         一一一一题记

当清晨第一缕阳光透过窗户照向宁静的寝室,当第一曲响亮的铃声叫醒酣睡的我们,一天的新生活即将开始。不妨走出去感受,你会发现,原来,生活处处是感动。
    时光荏苒,耳畔又回想起那句脍炙人口的歌词:时间都去哪儿了?大学生活也已逝去些日子,当初背着行李包懵懂的来到学校,不再抱怨高中的苦,也不再为高中的遗憾而懊悔。把这里当做新生活的起点,当我进校门看见那一排排的迎新棚,看见那穿着志愿者衣服的人儿在忙着迎新,仿佛他们在我们的身上看见了当时的自己。我不禁一阵感慨,也留下了一丝感动一一仿佛也看见了一年后的我自己,面对活力四射的新生,能够礼貌的问他们一句:“你好,有什么可以帮助你的吗
我不会抱怨学业的繁重,也不会抱怨在寒风刺骨的冬天睡眼惺忪地去上早自习,更不会抱怨学校种种规章制度。有的,只是在夏天的傍晚,打球打累之后,喝上一瓶朋友送的矿泉水,和朋友一起在运动场上仰望满天繁星,吹着和煦的晚风,一起畅想未来四年的生活
大学,就该是个大人了。脱离了父母的“保护圈”,猛然发现,以前不会的,在那一瞬间全都学会了:袜子自己洗了,衣服自己搓了,连平常自己感觉最难洗的被子,都能信手拈来了。我也猛然发现,自己真的长大了,而父母,真的变老了。就连平时在家里不常跟父母说的话,也会身处异地,一股脑儿的跟父母倾诉,跟父母诉说着自己的近状。父母感动之余,也会亲切地提醒一句“天冷了,多加衣。”

当我裹着厚厚的棉衣穿行在校园中,看着飘落的树叶在空中打转,不仅感慨武汉的冬天。校园中却也“人烟稀少”,只有那骑着小电驴的外卖员奋力地工作,并不向生活低头。寝室门口,一位和我差不多大的男孩低着头吃着饭,饭盒里却零星的几根蔬菜,旁边的外卖整齐的摆在架子上,屋外狂风大作。我不知怎的,泪水倏地流了下来,或许这就是生活。我一声不响的进去拿了一盒牛奶,“我一天没吃饭了,感谢你将我的外卖送到,这个给你。”他将信将疑的望着我,迟疑了一会,犹豫的说了声谢谢。他望着眼前的这个陌生人,一定会感动到哭吧。
我依然希望在秋天的运动场上找寻飞鸟的足迹,依然喜欢躺在草坪上看满天繁星。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心