首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
温暖的声音
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-25 阅读:

              文法与外语学院 彭湘楠

      时间其实走得很快,还没来得及和他打招呼,就已经快追不上他的背影,一周的忙碌好似又被按了暂停键,有的同学拖着行李箱,踏上了短暂的回家之旅,有的三两成群漫步在校园。广播里放着英语节目,播音员温暖细腻的音调伴着一首泰勒斯威夫特演唱的歌曲《Lover》,天空很蓝,嵌着微微的白云,整个校园被笼罩在欢快与爱的氛围里。

当白云悄悄离开了,天空渐渐深蓝的时候,操场的草地上陆陆续续坐下了三三两两的同学,他们围坐在一起,共同聆听着那温暖的声音。

这声音来自一个小乐队,是干净的女音和吉他音,也是低沉的男声混着伴奏,乐队成员们抱着吉他,开着音响,拿着麦架和话筒,站在操场中央,演唱着一首首民谣和现代流行乐,听的人闭上了眼,演唱的人也合上了眼。我,也悄悄加入了他们的行列,静下心去听着每一句词,每一个声音的起伏转折,不自觉地晃动着自己的身体。从汤逊湖那头引来的微风,落在我们每个人的脸庞上,这种感觉很奇妙,或许,是因为乐队温暖的歌声抚慰着本已疲惫的身躯,让我们在歌声里感受着夜晚的美好,放空装着各种琐事的脑袋,变得自在而轻松。

徘徊着的,在路上的,你要走吗,via via 易碎的,骄傲的,那也曾是我的模样略带沙哑的男低音歌唱着朴树的《平凡之路》,缓慢抒情的节奏融入其清澈的嗓音,低声的吟唱,让歌曲充满淡淡的温暖及忧伤,在安稳的旋律感中享受着平静与纯真,仿佛透过歌曲的力量,我们也能从中体会到青春的直觉,在伤感和迷茫中找到未来的方向。操场上很快就多了许多闪闪的星星,合着声音,和着星点,此时的我们是最快乐的。

时间仍然马不停蹄往前跑,我们也在鼓着劲向前追,青春里的每个人其实都想抓住时间,努力学习,积极上进,活成自己喜欢的样子。但每个人都会疲倦,都会在一定的时间里选择放松,收拾好心情,再次出发,就像坐在操场上的我们,在温暖的声音中,选择丢弃疲倦,和微风一起放飞心情,期待每一次的再次出发。

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心