首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
成长是像青春一样的一场盛宴
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-21 阅读:

继续教育学院 马付巧  

最好的青春就是你追我赶,成长就像是另一个青春。成长和青春一样,让我 们过得轰轰烈烈、平平淡淡,但又让人难以忘记,成长就像青春一样,让我们认识到另一个不一样的自己。成长是青春的延伸,青春是成长的胚芽。

成长是什么呢?成长就是当你不再和家人说别人有多少钱,自己有多少钱时的埋怨;成长就是当你觉得父母老了时出现的伤感;成长就是身处异乡时突如其来的孤独感;成长就是当自己难过时的无助感;成长就是慢慢的、慢慢的,不再会和小时候一样,把所有的不开心都告诉家人,而是学会了别人所说的报喜不报忧,所有的不开心和难过都自己消化。成长,令我们懂得怎样珍惜别人、令我们学会吃苦耐劳、带给我们磨难和回忆,也让我们懂得在困难面前咬牙挺过。成长让我们学会自我安慰、自我抚平皱起的眉头。当我们的青春不断流逝,年龄不断增长;当我们真正经历、亲身体验,就会知道什么是成长。

有人说过,青春就是一场盛宴,如果你熬过了,就说明你成功了;如果熬不过,那么就说明你输了。而成长,不仅仅是这些,成长的路途,充满艰辛和困难、挫折和失败。在我们的一生当中,当你从呱呱落地、牙牙学语到渐渐长大,发现父母在变老,那些陪你长大的人都在变老,身边出现的人也越来越多,你就会发现成长其实是不知不觉的。小时候总是期待着早点长大,总是说自己长大了要做什么、要成为什么样的人,但真正长大时,你会发现其实成长的过程也是很艰辛的,因为并不是所有的成长都毫无坎坷、安安稳稳,而我们自己能做的就是努力让自己成为一个更优秀的人,不在成长的路上放弃自己,做自己想做的事,成长为自己心里面的那个人。我们可以输在起跑线上,但我们不能在成长的路上输给我们自己。

成长于我们每一个来说,都是一场像青春一样的盛宴。它值得我们全力以赴,值得我们奋力追逐,值得我们珍藏于心底,作为最美好的回忆。无论我们身处何处、无论我们正在做什么、无论我们处于什么职位,也无论我们自以为自己有多么厉害,我们每一个人都要经历成长,我们都会慢慢长大,慢慢变好,慢慢变老,那就在长大时、变好后、变老后,成长为一个独立的人,成长为自己想成为的人,为自己做努力。只有这样,我们才是真真正正的成长了。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心