首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
为了追逐那个曾经被寄以厚望的自己
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-21 阅读:

商学院 韦燕花

华灯忽现,晚风微暖,我轻倚在梅南山的阑干上,看着这个霓虹闪烁的大都市,难得的月明星稀中,我却感到眼前弥漫着一层层青雾,那青雾如纱一般笼罩着我,笼罩着诺大的武昌理工学院,亦笼罩着这繁华城市。那一刻,我陷入渊般的迷茫中,我不由的冒出这么一个想法:”曾经的我想要现在的我做什么呢?

曾经的我面对紧张的高三学业,日夜拼搏,深深地坠入知识的海洋中,那海洋很深很深,我震惊与其中深度,又折服于其中美妙。尽管当时我不知道未来迎接我的会是什么,但却毫不畏惧,因为当时的我对未来的我充满了信心,给予了厚望。此时的我像一只比骑兵更快的可爱动物回忆了奔跑的速度,让人目不暇接、心醉神迷,我颤颤巍巍、满怀信任和喜悦把自己交付给汹涌的思潮。

如今的我呢?诚然,当我步入武昌理工学院的第一步起,我就发誓要让大家看到我闪闪发光的样子,但事与愿违,繁忙的工作、紧张的学业、让我分身乏术,我看到无数光芒在即将接近我的时候,与我错身而过,难掩失落。以至于有时候,我还会迷茫间,去思考事情的因与果,到底我是对,还是故事情节错了,当初的那个鲜衣怒马的自己又去了何处?

我曾在某个路口踌躇过,也曾在某个不知温度的夜晚哭泣过,但是后来啊,我渐渐的懂得了,人生没有对错,只有选择后的坚持,有些路,走下去,不后悔,就是对的,我对我的未来,要充满信心,寄予厚望。因为我更加的知道了,不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来,这个学校依然是一入寻常,开心或者不开心,这个学校都没有功夫等,我只能铭记或遗忘,那一站我爱过恨过的旅程,那一段我拼命努力却又感觉不到希望的日。昔日的光辉逐渐消散,晦涩难辨,唯有握紧此刻的光,将光攥紧成火,爆响着散发出无尽的光辉,于是,我成了光源,向荒芜的阴暗角落肆意的照耀着,放声的大声呼喊着:"看呐!看呐!这就是我闪闪发光的样子"

"来吧,来吧!将你的手伸进火焰"曾经的自己对我如此说到,于是,往后的日子里,我的身影开始穿梭于武昌理工学院的各个活动中。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心