首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
四季轮回中,多少人为看一个季节
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-21 阅读:

商学院 涂文杰

在四季轮回中,多少人,为看一个梦想,奔跑一生;多少鸟,为一次迁徙,忍受苦难;多少学子,为一个静美的校园,憧憬十载,努力多少春秋;多少武昌理工人,为他们的梦想,追逐着,奋斗着,眺望无限的未来。

每个人的心中都有一个难以忘怀的季节,或春的温馨暖,或夏日的酷暑,或秋的冷峻,或冬的严寒。而我则对四季都牵挂,但对武昌理工的四季,不忍忘记,喜欢仰望星空,繁星点点,心安时过。喜欢漫步校园,眺望远方,观察四时之变。一片片花瓣,一朵朵云彩,拾捡诗意,寻觅温柔,那些似宝珍贵,闪闪发光的,是我们武昌理工人的追求。

偶尔有时间,都会坐在蓝蓝的天空下,倚着一颗小数,望着苍云,看云彩飘逸唯美;躺在操场,感受绿茵的魅力,欣赏校足球队的球赛;那些奔跑的足球运动员,那些足球爱好者,跑出的,是他们的青春。那些我激动的风,悄悄落在刚刚变绿的白杨树上,惊起一阵翩翩飞絮,似画卷般美丽,似梦境般迷人。而树下之人,操场微躺之人,则是各有变化。

激扬夏日已过,夏的脚步渐行渐远。而走在天空下,行人还是匆匆忙忙,鸟还是往常一样,只是汤逊湖湖畔的树儿,被风袭了多少夜,谁也不知道她的忧愁。如此完美的季节,有谁会舍下而去,有的只是人们无尽的流恋。

转眼间,叶子早已从那几分青涩蜕变为忠实的金黄,一片片的叶子从树上滑落,不禁让人想到,落红不是无情物,化作春泥更护花的感叹。但在这冷峻的秋日,还是有嫩芽生长出来,也许这边是生命的力量,是大自然的感叹,阳光从叶与叶的缝隙中照射过来,惊吓到了树下的小生命,抬头仰望天空,繁星点点,也许就是生命的宿命吧。

走在校园是一件欣喜之事,只要有空,收拾那颗躁动的心,漫步在校园一角,品尝桂园的美食,感受武昌理工的魅力,赏析校园文化的意义,不为什么,不待什么,也没有什么要求,只想走走,只想细细观赏一路风景,一树花儿,收入怀中,一路人群,一只彩蝶,一笑而过,潜入梦里。

生活多少无意事,只是不想言说。为了求学,为了梦想,奔走远方,行在天涯。学校图书馆行走的考研学子,望着远方的天空,云彩飘逸,岁月静美,那颗不经世事的心,终于得到放下。

生活充满美,只是我们没有去发现。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心