首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
窗户的自语
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-17 阅读:

大通社   刘晨璐

 七月的风,八月的雨,带来了十月的桂花香满地。早晨嘎吱嘎吱的响声在小路上传出,诶,快走了。今天是高数课,快走快走,这堂课听的人可多了声音的远去,脚步也在逐步加快,树叶被踩的嘎吱作响。寝室通往教室的路上总是不乏有奔跑的人,加快步伐前进的人,早晨蒙蒙亮时的景象被我看在眼里。当然也总是有着披星戴月而归的人,夜晚的降临总是不露声色的,走路的同学拉紧了衣领,耳机中的英文选段在安静的路上是如此清亮,“nothing is impossible to a willing heart”标准的美式声音,飘进了我的耳朵里。看来今天的她又是去图书馆学习英语了,我对着一位位归来的学生不禁感慨。

   说起我其实有些年头了,我是一扇窗户,就是东区女生寝室无数窗户中的一扇,时时还会嘎吱作响的那种。一天天时光飞移终于到了十月我最爱的季节,往外看桂花早已疏疏落落,天气也开始转凉了。我看着一位位学生的衣服逐渐加厚,脚步也渐渐迈快,想起来不仅仅是秋天到了,也临近了学期底,大家都加紧了步伐,争夺课余的每一分秒。中午和晚上的时间更是不可虚度。天黑了,我转过了背,将目光放在了寝室里面。寝室中总是不缺乏嬉笑的声音,每一个在学习或是工作中严谨不苟言笑的学生,到了寝室里也会放开自我的束缚,让灵魂得到一丝惬意。走廊里的迈步声,洗衣服的清水声,一起聊天时传来的爽朗笑声,寝室里总是畅所欲言的,总是温暖的心安之处,也总是个人独立的小空间。可以说没有人比我更了解寝室里的生活了,因为我是寝室的窗,我拥有明亮的眼。

     我知道寝室中难免是有熄灯时限的,但总是有人不分日夜挑灯夜战,他们不仅仅是为了完成自己的工作或是学习的人物,他们更是在牺牲自己的睡眠时间为班级团体,为部门组织,为提升自己而奋斗。夜总是寒冷和漫长的,但信心和努力永远是热忱的。我知道寝室中难免会遇到你我之间的相处问题,但总是有人充当中间人,他们不仅仅是在维护寝室的和谐生活,更是在维护校园的文明素质。就像是学习生活中难免会有不明之处,也总会有人为你一一答疑解惑。寝室中的美好瞬间需要悉心发现。

     东区的三栋就有这样几个星级寝室的悉心分享让大家感慨。可能大家都是来自五湖四海,最终因为缘分来到了同一专业同一班级同一寝室。就像是209寝室长何文娟说“学习是最有感染力的事情,我们总是会一起学习,分享经验。”寝室里成员的笔记分享讲解题目让她难以忘记。206寝室长叶婉笛以及刘俊秀最喜欢的就是寝室中与大家一起分享感想交流的时刻。虽然大二了但是仍然有人选择在部门兢兢业业工作,有人选择在图书馆拼命学习考资考公,但是大家都认为寝室里就是最好的分享的地方。

      七月的风,八月的雨,带来了十月最好的你。寝室的窗透出了最好的我们,最美的年纪与努力。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心