首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
这,是我的祖国——庆祖国华诞70年
来源:中南在线 作者: 张康 时间:2019-10-06 阅读:

城市建设学院  张康

向上谱华章,贺诞古稀歌嘹亮,从今而后并勇往长街璀璨,万家灯火,人与自然,欣欣向荣,这,是我的祖国;意气风发,志向远大,刻苦成才,复兴中华,这,是青春的我。我和我的祖国,心脉相通,荣辱与共。

伴随着那一抹金黄世界的到来,九月已渐渐成为过去,迎接而来的,是一个不一样的十月,这个十月的清晨,我们有着无数的中华儿女,在那天安门前,长安城下,向我们的祖国告白:我们以我们整齐划一的步伐,宣告着与祖国的共同进退;我们以我们铿锵有力的口号,宣誓着对祖国的不变初心;我们以我们的欢呼之声,来庆祝我们祖国七十岁的生日。

虽然这一路繁花似锦,但是我们都会永远的记住,我们都会时刻的思索:这康庄大道,到底从何而来?追忆过去,我们才会印象深刻。这条路,是从那真理旗帜引领的大道上走来。回溯历史,方能明白如今的盛世又是从何而来。遥忆那南湖游船、井冈翠竹、延安大旗,在我们的脑海里刻下了深深的印记。是无数先烈用生命垒起救亡图存的城墙,是千万群众以行动追逐民族解放的梦想,由此才换来了社会主义新中国的美好明天。

在这个伟大的日子里,我们为您的辉煌而感到深深的自豪。从嫦娥上天揽月,到蛟龙入海捉鳖;从港珠澳大桥修建使天堑变通途,到FAST制造遥射宇宙深处;从孔子学院风靡全球,到奥运圣火点燃首都;从一带一路政策普惠众邦,到精准扶贫政策实现全面小康,这一步步都见证了您的辉煌,这一步步都是您的发展的写照。旧中国的屈辱与落后已成为一去不复返的笑话。70年的努力奋斗,祖国变得更加强大,经济高速发展,综合国力明显增强。如今祖国的景状是高楼林立,长街璀璨,如今祖国的变化是日新月异,改革开放的旗帜插遍大江南北,社会主义现代化建设突飞猛进,有古城新貌的北京和亚洲最高的建筑之一上海东方明珠屹立于世界的东方。香港澳门的回归,彰显了强大的民族凝聚力;世贸组织的加入,更表明祖国独特而重要的国际地位。

记得上高中的第一节历史课和地理课,我都是在惊喜和兴奋中度过,老师告诉我,祖国有960万平方公里的疆土,有五千多年的辉煌历史,有三山五岳的壮丽河山,有物产丰饶的神州大地……70年的磨砺,祖国已经蜕变为翱翔九天的蛟龙,雄视欧美亚非各国。

我们是祖国的母亲的骄子,是新时代的主力军,是风华正茂的一代,用我们的脊梁支撑起祖国大厦,迈开跨入21世纪那坚定的步伐,刻苦求学,把对祖国的爱,化为报国的力量,献给亲爱的祖国母亲。

祖国啊,我为你深感自豪,虽然你也曾历经苦难,备受煎熬。如果你是天上月,我愿作月边星,以我暗淡的星辉,映衬你耀眼的月芒;如果你是水中舰,我愿为舰后浪,以我微弱的浪身,推动你庞大的舰体。

简拙的手笔绘不出盛世的美丽,疏朗的晴空渲染着繁华的气息。我和我的祖国啊,心脉相通,荣辱与共。

今天,是伟大祖国七十华诞的日子,让我们从威严的阅兵仪式里感受祖国的富强,在党和人民的期待下燃烧奋斗的青春,一起为中华民族的美好未来而驰而不息,久久为功!

我愿以手化笔,为你细细描眉;我愿以血为染,吻你诱惑红唇;我愿以绿色覆盖大地,许你万古长青;我愿用最美的妆容装扮你,只要你美人依旧、艳绝天下!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心