首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
大学,心之所期便是新征程
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-10-01 阅读:
商学院 马付巧

        在夏日炎炎的六月, 我们参加高考;在秋风瑟瑟的九月,我们步入大学。从炎热的六月步入秋风将袭的九月,我们踏着诗意来到武昌理工,随着9月的到来,我们开始了自己的新征程:大学生活。

 

        面对一份崭新的生活,我们可以用自己的方式去充实生活,丰富每一天。进入大学的第一年,要做的事情有很多,所以很多学长学姐都说大一生活即忙碌又累,但如果坚持下来, 你会发现这其实只是忙碌和累的一个小角。大一,我们忙着报到、忙着军训、忙着参加特色各异的部门和社团;除了这些以外,我们要忙碌的事情还有很多。但无论如何,大一生活,虽然忙碌,但又充满无限可能和珍贵回忆。许多年以后,你会回想这些回忆,那时你会发现,原来自己当初也曾那么努力、也曾那么奋斗过;当你工作、踏入社会,你会发现现在的忙碌和辛苦其实不算什么,因为你越长大、越会发现现在的忙碌和辛苦只是自己现在这个年纪所承受不了的。每个人都忙碌,每个人都会成长,所以每个人都要懂得让未来的自己感谢现在忙碌和辛苦的自己。

 

       大学四年 ,我们也许会感到选茫和无助,但如果我们让自己的生活忙碌起来,把这些生活有成自己的全部,把大学当成自已梦想和生活的新起点,认认真真对待这四年当中的每一天,你会觉得其实大学生活也很美好,在忙碌的过程中,不至于让自己错过很多精彩的事情,甚至在忙碌的时候还可以避免发生一些不必要的麻烦事。

       虽然大学生活可能不那么如意,甚至不像我们想象中的大学生活那么美好,但既然来到这所位于梅南山下、汤逊湖畔的美丽学校,就要对以后的大学生活充满期待,我们要在接下来的时间里努力拼搏,成为别人眼中成功的人。大学新生活,,无论是我们新生,还是学长学姐,对于每一个人来说,都是一个新的起点和征程。所以,在以后的日子里,我们都要努力逐梦,充实自己,做一个幸福的人。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心