首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
祝祖国七十周年生日快乐
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-29 阅读:

                                                人工智能学院 蒋劭轩

七十年的风花雪月,七十年的岁月洗礼,七十年的自强不息。中华民族用钢铁般的意志,伟岸的臂膀,带给中华大地沧桑巨变,带给中华民族勃勃生机。

站在一个新的高度,俯瞰九百六十万平方公里的中华大地,自豪感油然而生。曾被称为“东亚病夫”的中国人,已将力量凝聚在一起,成为一条巨龙,傲然挺立于世界。步入新时代的中国,大力发展脱贫攻坚,积极开展生态建设,努力推行一带一路,与时代相承,与国际接轨。祖国在七十华诞之时,正面临着前所未有的机遇和挑战。

七十年来,人们以“脚踏留印,抓铁有痕”为基础,“团成一团绳,拧成一股劲”顽强拼搏,奋勇直冲,为了中国梦不懈努力。正如习近平总书记所说:中国梦归根到底是人民的中国梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断地为人民造福。

中国的强大,人们看在眼里,记在心里。世界第一的量子卫星“墨子号”打开了中国通往外太空的大门;世界上单口径最大,灵敏度最高的射电望远镜“Fast”将浩瀚的宇宙尽收眼底;“辽宁舰”的诞生,使中国在制海上有了极大的发言权;袁隆平发明的杂交水稻和海水稻解决了八十亿人口的粮食问题。中国现代化建设已走出国门,走向世界。中国已从一个“跟随者”变成了领导者”.

当五星红旗迎风飘扬,当中国国歌缓缓奏响,无数革命先烈抛头颅洒热血的场景仍历历在目。他们是英雄,是他们用鲜血为中国的富强奠定了基础,是他们用信仰让新中国散发光芒,是他们让中国变成了真正的强者。而我们,是祖国的希望,是国家的栋梁。我们要牢记使命,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,不断努力,为了更好的中国,为了更光明的未来!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心