首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
人生缘始于“遇见” 情长于“陪伴”
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-09 阅读:

护理学院 孙俪倩

世界上任何事情都改变,但父母对父母对儿女的心,一辈子都不会改变。随着一年一度的新生报道,无数学子跟随父母来到一个新的环境,就在迎新第一天的傍晚武昌理工学院学校门口校车出发点的这一幕不禁使人珊然泪下,一位学生的家长为了省几百块钱的住宿费,竟然睡在了街边的长凳上。

    自古就有孟母三迁、寸草春晖、舐犊情深等故事。父母对对孩子的爱通通藏在了心里,让谁都看不见摸不着,他们为孩子交了的学费,但对自己确连找一个容身之处的钱都不肯花。他们拼尽自己所能,只为孩子的一个大学梦,只为孩子可以通过自己的学习可以改变自己的命运,不在过像自己一样的苦日子。子女在这个世界上一切光荣和骄傲都来自父母。父母的心酸只有他们自己知道,但从来不告诉子女。每一个光鲜亮丽的背后无不会有那伟大而又无私爱的支持。

世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力中为子,可怜天下父母心。天下父母的仁爱之心怎能用简简单单的话语表达出来呢?此故事通过WUT表白小树洞发出来以后引起了非常大的影响,网友纷纷评论“催泪,父母是世界上最爱我们的人。”“父母给了表面的光鲜,你要知道他们背后的心酸。”甚至还有的同学说,还看见其他家长有的躺在车中睡觉,有的甚至躺在了勤仁坡睡觉。父母为自己的孩子这样的付出,试问当代的大学生有什么理由在大学期间不刻苦学习,勤俭节约。当你躺在床上玩着游戏看着电视节目,挥霍着大学生活,甚至是挥霍着自己的青春,难道良你的良心就没有感觉到痛吗?

    没有一个父母不爱自己的孩子,没有一个父母希望自己的孩子一生碌碌无为。大学是一个新的开始,在大学期间每一位学生都会体验到一种全新的生活方式,大学会教会你更多为人处事的方法和做人的道理。请同学们珍惜现在的美好时光,时间很快,不要让自己的青春留下遗憾。对的起时间金钱,对得起自己,更要对得起在背后默默支持的父母。岁月在他们的身上留下痕迹,但对我们的爱是永恒不变的。

父母对子女的爱从孩子一出生的那一刻起便一直伴随他们成长,不管子女为他们带来多大的负担,父母都毫无怨言,相反他们确把这份爱当做幸福,用心去爱护,用生命去守护。岁月在不经意间划过,在每一个匆忙的背影身后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的叮嘱逐渐淡忘。在大学的生活中的你们不在依靠父母,生活的酸甜苦辣都会有你们自己品尝,在你们身心疲惫想放纵自己的时候,驻足下来,用心去感受那世间最美妙的爱,那股如丝般连绵不断的爱会成为你们坚实的后盾,让你们时时刻刻不在有空虚的感觉。可怜天下父母心,为谁泪沾巾。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心