首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
沉痛悼念秦含章大师
来源:中南在线 作者: 邓万民 时间:2019-08-18 阅读:
酒坛泰斗秦含章
毕生倾情般若汤
一腔热血酿丹醴
业界享誉比杜康
羽化仙游白云边
享年百二升天堂
先生风范馨华夏
从此世代颂醍郎

     惊闻中国食品工业奠基人、酒坛泰斗秦含章大师驾鹤仙游,享年一百一十二岁。谨献小诗一首,以表哀思!
     我与其子著名高等教育学家、国家教育发展研究中心周满生主任是挚友,我供职于中国十大历史文化名酒白云边期间曾有幸面会过秦大师,白云边集团邀请秦大师亲临指导,大师深入车间对白云边的每一道生产工艺从制曲到酿造,到窖藏进行调研指导,并欣然赋诗一首,盛赞白云边:

醅回八次酿三年
味厚香浓入口绵
巧夺天工拓束尽
行人独赞白云边
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心