首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
我的大学
来源:中南在线 作者: 张一凡 编辑:刘欢1 时间:2019-07-03 阅读:

你是穿着花裙子的姑娘,安静而又美好,你飞舞的裙摆留在了武昌理工的每一个角落,你曼妙的身姿踏过武昌理工的每一寸土地。

你身上带着独特的气息,你蒙着面让人不易发现你的存在,多少人想要靠近你,想一睹你的芳颜,你的一颦一笑都足以让人倾倒,多少人留恋你裙摆上的香气,芬芳又清香,带着阳光和希望的味道。

你跳起了一支支优美的舞蹈,转出了1314亩的风景,梅南山下,汤逊湖畔,处处都是你的倩影。

早晨,你轻轻推开寝室的门,来到阳台上梳理你的秀发,眼前,是碧波荡漾的汤逊湖,背后是美丽的梅南山麓。你懒懒地伸了一个懒腰,空气是那么的清新,你出了门,漫步在学校的操场上,太阳才刚刚升起,你穿着金色的裙子一下子就潜入了琅琅读书声中,你听,他们念的“娴静犹如花照水,行动好比风拂柳”,不正是在说你吗?。

你靠在一棵树下,乌黑茂密的长发迎着风在飞扬,这样美好的早晨,在书声中开启是多么惬意的事情,不是呢?

正午,你穿着一身淡蓝色的长裙来到勤仁坡,这里,阳光明媚,同学们都躺在草坪上看书、晒太阳。你也学着她们的样子,将书放在腿上,头靠在手上,整个身心都融化在了绿油油的草地里。

你看,天上的云是多么蓝啊,就像你穿的淡蓝色长裙一样,你数着天上的云朵,嗅着青草的芳香,身边的蝴蝶在偏偏起舞,你的思绪万千,大学的生活总是那么美好!

午后,你换了一件白色的长裙,任凭阳光在你身上映出七彩的光芒,你一路哼着歌跑到了学校的光明顶上,午后的阳光显得那么柔和、温暖。阳光洒在光明顶上,就如同变成了一个公主的城堡,你便是那个公主,你拖着七彩的长裙,款款走入城堡,池里的金鱼在嬉戏,就像在迎接你一般。

你坐在池边的石板上,伸出手触摸阳光的温暖,有一簇调皮的阳光想要偷偷从你指尖溜走,你抓住了它,将它洒进池子里,池面顿时闪出了七彩的颜色,池里的鱼也变成了五颜六色的。这便是你的功劳了,你所在的地方,都是彩色的。

夕阳西下,忽然传来一阵优美的笛声,你顺着笛声寻觅到了湖边的亭子上,原来是有一群热爱音乐的人在这里交换自己的笛音。

你听,这一首《绿野仙踪》,使你仿佛置身于梦境一般,就像万花开放,而你伴着笛声也跳起了舞,你穿着一件碧绿色的裙子,不就像曲子中的仙子一般吗?

半晚,你又缓缓走上了学校的观景台,在这里,所有的景色都尽收眼底,夜晚的风吹在你的脸上,月光如水,洒在你素白色的裙子上,像是又给你披了一层银纱,你拖着腮看着夜晚的武昌理工,静谧而又迷人,这一切和白天看到的景象都变了样,变得更深沉,更温柔。

你顺着楼梯走到了行政楼,此时灯已经开了,周围都是黑的,唯独这里是亮的,就像天上的星星无意间掉落了下来一样,照得这里如梦幻中的一般。行政楼的时钟滴滴答答地转着,它置于学校的最高点上,掌控着一天的变化,从东方欲晓的早晨到夜深人静的夜晚。

这样美好并充实的一天,又岂能留有遗憾?

无论是晴天还是雨天,无论是白昼还是黑夜,无论春夏还是秋冬,你总是漫步于武昌理工的每一个角落,你迎接了一届又一届追求卓越的人,你也送走了一届又一届走向成功的人,你用你那曼妙的舞姿装点着我们美丽的大学,你用你那灵活的双手绘画出一天又一天的美丽风景,你用你那乌黑亮丽的秀发拂过了波光粼粼的湖面……

你,无处不在……

(作者系武昌理工学院汉语言系张一凡)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心