首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
仲夏的离别:别了,武昌理工学院
来源:中南在线 作者: 吴昊 时间:2019-06-16 阅读:

 

                                             通讯员 吴昊

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

大学毕业后第一感受就是终于自由了,告别了武昌理工,可以不受约束,可以上班挣钱了,可以自己支配时间,整个很放松的感觉,等上班后发现还是上大学轻松,毕业后面临的事情比上学时要多得多,有经济压力,有工作压力,有职场规则处理,有同事之间关系处理等等,毕业后并没有想象的那么轻松自在,刚接触社会,需要自己去慢慢适应社会的规则,所以大学毕业后第一感觉就是轻松,再就是迷茫,然后就是慢慢适应社会,环境,最后就是能很好进入角色,做好一个职场人。还没来得及说再见,就要毕业了,再见了武昌理工,再见了我的同学,我的老师,再见了稚嫩的自己。

毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。

每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。

再看一看吧……

曾经被不断吐槽的食堂,曾经风雨无阻的跑来上课的教室,美丽的图书馆,曾经在图书馆惬意的看着电影,顶着烈阳的体育课,一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!

当初的自己刚刚经历了高考的磨练,怀揣着对大学的憧憬,告别了艰苦的高中生活,来到了武昌理工。

还记得入学第一天我们的自我介绍么?

还记得那年炎热的军训生活吗?

还记得我们的新生杯篮球赛么?

还记得小芳的梦话,小马的鼾声么?

还记得我们以前喝酒,畅谈人生理想吗?

毕业总是匆忙,生活了四年的地方越看越美。看着空无一人的教室,望着收拾东西各奔东西的同学们,对着生活了四年的宿舍和室友,说一声,“再见,我走了”。离开了这一片留下我青春与热血的土地。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心