首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
湖光山色,学府之都
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-31 阅读:

商学院 严妮凤

有些文字写给昨天和明天,有些文字写给从来未曾谋面的陌生人,有些文字写给日落之前的理想,有些文字写给心中的一丝信仰。而我,则想写给我如诗的大学——武昌理工学院。

九月,一个繁花始落,寂寥的月份。当九月的钟声敲响,一纸红书便将来自五湖四海的我们汇聚到一起。在这所巍巍学府,我们将一起感受学习的魅力,体验不一样的大学生活。

梅南山麓下,汤逊湖畔旁,惊现出一所美丽的大学——武昌理工学院。光明顶、勤人坡、运动场、竹林、樱花……错落有致,仿佛一座精心装饰的城堡。在这样不可复制的景色里,人的思维都会被开发,探索的热情与自身的活力也会被释放出来。

在它美好又恬静的外表下,掩藏着一颗朴实的心脏。以“追求卓越,走向成功”作为我们的校训,教导我们在走向成功的道路上,应该勇于探索,不断前行。这让初次来到大学迷茫的我有了方向和动力,也成为了每一位武昌理工学子的追求。不仅如此,它在我心中更是人才的摇篮,以“成功素质教育”这一独特的教育理念和人才培养模式,从三个教育维度来培养我们,让我们的专业知识、创新知识、创业知识、素质知识全面发展,为我们今后的成功打下了坚定的基础。同时,它在人才培养质量和学科专业建设方面所取得的成就也是我们有目共睹的。它在变得越来越优秀,这也成为了我们每一位学子的骄傲。

这里可能没有金碧辉煌的高楼大厦,但有着汗牛充栋的图书馆。在图书馆里安静地坐下,浏览着一本本心爱的书籍,字里行间的香味阵阵传来,使人不禁想在书海里多多畅游几番;这里可能没有的光彩夺目的奇灯异火,但有着内容丰富的文化长廊,各项小活动都别树一帜,标新立异,无一不体现着我们武昌理工学院的风采。

时光荏苒,白驹过隙。转眼间,我的大学生活已经过去将近一年,在这过去的日子里,我参加了自己喜欢的英语社团,感受到了与朋友们一起学习英语的乐趣。同时我也在班上参加了许多的活动,感觉自己各方面的能力都有所提升。这也是我自己近一年来最大的收获。

往者不可谏,来者犹可追。过去的日子再也回不来了,未来的日子仍然值得期待。在这样优美的环境里,我满载着过去一年丰硕的果实,憧憬着未来三年精彩的生活。

曾经在书上看到过这样一句话:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依恃着而怒放的锦绣才是灿烂。是的,武昌理工学院是美好的,因为有一群我们这样为之奋斗的莘莘学子,让它熠熠生辉。尽管大学生活是充满挑战与机遇的,可我依然愿意坦然去面对,用心感受这一点一滴。我相信,在一代又一代学子的努力下,这一所大学将会声名扬万里,桃李满天下!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心