首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
推开成功那扇虚掩的门
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-31 阅读:
商学院 刘鹏凯

冰凉爽口的西瓜奶昔,浇不灭盛夏的炎热在强烈的阳光下,却找不到我扑朔迷离的影子,只有那飘浮在脑海的回忆,渐渐的在春天里发出了新芽,如今勉强成长为一棵小树。为我炙热的心灵,空出一块小小的阴影。

——题记              

在九月,我脱下睡衣裤换上长长的牛仔酷酷的衬衫,来到了武昌理工学院,首先映入眼帘的便是“追求卓越,走向成功”八个大字顿时心生敬畏,因为我知道武昌理工学院能带给我想要的大学生活。如今我已在大学生活了一年,在这里,我感受到了学校发展的突飞猛进。学校的创新创业中心为我们提供了更多提高自己、发展自己的平台和机遇。大学期间,在不耽误学习的前提下,同学们积极参加了学校举办的“三创”大赛,提高了同学的创新创业能力,也举办了“职业生涯规划大赛”使同学们明确自己努力的方向。武昌理工学院的每一位学生都在尽可能多的参加一些课外活动。因为它既是学习之余的休闲,也可以开阔视野,陶冶情操,提高交流和动手能力,使我们更全面地认识世界。而武昌理工学院也在时时刻刻践行着“追求卓越,走向成功”的校训。  

当我进入大学校园一段时间以后,平淡无奇的生活使我感到孤寂和落寞,周而复始的生活节拍让我备尝烦躁和无聊。但蓦然之间,我发觉,此刻天蓝风清的春光中,一种超然的力量油然而生,于是我活跃于各类活动。记得来到学校参加的第一个活动便是“市场营销大赛”,我和五个志同道合的朋友参加了此次比赛,比赛期间,我们团队从刚开始心不在焉的消极面对现在真正全身心积极投入其中,渐渐感受到这个活动的魅力所在,享受那种全国大学生你追我赶的竞争氛围。整个为期两个月的参赛过程中,我们小队有过冲突,但最终还是一同渡过难关,我相信这将是给我们上的最好的一堂实践课。不管结果如何,我们都明白了以后还有许多要学习的地方,应尽量多的抓住机会,提高自己的表现能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。

追求卓越的路上需要再坚持一下的毅力。需要七擒孟获的韧性也需要被擒七次仍屡败屡战的决不放弃。要成功就不要轻易说“我不行”,成功的甜头只属于敢于尝试的勇者,机会从不被浪费,从你手中溜走就会有别人抓住它。远方的成功是我们之所以忙碌,之所以奋斗,之所以拼搏追求之所在。当我们遇到困难、遭受挫折,当我们汗流浃背、精疲力竭的时候,我们应在心中默念一声:“再努力一下,我一定能成功。”

如果有人问我哪个学校最出色?我会毫不犹豫地说:“是我们武昌理工学院!”因为在这里我改掉每晚熬夜到凌晨的坏习惯变成十一点睡觉六点起床的好孩子,由原来好动爱玩耍的自己变为整天趴在课桌前刷题的学霸,不再每天打球电脑桌游逛街懒觉留言点赞,只会在专业书籍的陪伴下度过一个又一个的日夜。我始终会心怀一颗感恩的心,因为是武昌理工学院让我真正懂得了“追求卓越,走向成功”的含义,我选择了武昌理工,武昌理工也选择了我,正是这种相互选择,我们都为对方填充了彼此的空白,留下了别样的色彩。因为热爱,所以值得。而我也将在此乘风破浪,扬帆起航,去追求更加卓越的自己,寻找属于自己的人生道路。

时间不懂得停留,美好的夏天也会匆匆离去,至少,那种热情与活力,狂野与躁动,绚烂与美丽却永远不会消失停驻在我心中,幻化成一首首永恒的歌,飘向这个小小的世界。

——后记

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心