首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
青春印记
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-30 阅读:

商学院 桂婉银

谢灵运道:“首夏犹清和,芳草亦未歇。”

                                                                                                          ——题记

不知不觉来到武昌理工已经将近一年了,我在这里感受到了武昌理工的一年四季,春天的樱园,让人流连忘返;夏天的操场,感受着被汤逊湖亲吻过的微风,仿佛能让我们褪去白天的燥热,秋天的枫叶,层林尽染,那耀眼的红映入眼帘;冬天的皑皑白雪,整个校园被纯洁的白覆盖着,可是依旧隐藏不了它的魅力。还记得来报到的时候正值炎热的盛夏,可如今已是初夏,我不禁感叹,时间如流水一般,它就这样悄眯眯地从我们指尖溜走了。

仍记得到学校报到的那一天,一下车,我便被学校的建筑深深吸引,仿佛是记忆里小洋楼一般的存在,简直挪不开眼睛,心想着:“等报完名,我就要把校园里里外外好好逛逛才行。”我的心情简直就好比地主刚得了一大块土地,迫不及待想要去验收。高中毕业还没多久,对母校的不舍竟烟消云散,没想到我竟是这样一个喜新厌旧的人,心想:完了,我沦陷了。在学长和学姐热情的带领下,我顺利完成了报名并入住了寝室。

在这里,我感受到了大学与高中不一样的氛围,每个人的脸上都洋溢着笑容,充满了对这个陌生环境的好奇,想要在大学这片新天地里大展身手,亦或慢慢探寻些什么奇妙之处。大家正值十八岁的青春年华,每个人身上都散发着青春的气息,为武昌理工注入了新鲜血液。刚步入大学,每个人都还处于一种兴奋的状态,身体分泌的多巴胺使我们快乐的前行着,可是慢慢的你会开始感到迷茫,有点不知所措,每天就过着悠闲的小日子,没有了高中的束缚,开始放飞自我,然后慢慢找不到前进的方向……

时间滴答地从指尖流走,在这大半年的时光里,我们一路走来,除了认真而散漫的学习,忙碌而急促的脚步,哼着自由而忧伤的曲调,这些都是青春所留下的印记,我们也找到了生活的方向,调整前进的步伐,使自己的生活跟学习渐渐充实起来。正如这样,我们才可以在周末时,坐在咖啡店里与朋友闲谈,品味着浓郁的咖啡香,听着舒心的音乐,望着人群的忙碌,享受着生活所带给我们的滋润与幸福!

青春是一辆飞驰的马车,它在旅途中,记录着我们在青春的光阴中所成长的点点滴滴,同时也编织成一个又一个五彩斑斓的梦,被我们所珍藏,所怀念着,惦记着。同时,大学生活亦是青春时代留下的一些印记,但是未来的日子还很漫长,仍需要我们继续奔跑,细细品味,用心追逐!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心