首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
毕业季
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-28 阅读:
  
  
城市建设学院 马珍有 吴赵雄
        夏季是一个美丽的季节,透蓝色的天空,洁白的云彩,嫩绿色的草地,武昌理工学院空气中弥漫着清新淡雅的花香,在碧绿的树叶里躲藏着的蝉还时不时的发出鸣叫,还有那些在枝头咏唱着的小鸟,令人频频陶醉而无法自拔。
        夏季在美丽的同时,也充满了淡淡的忧伤。“天下没有不散的宴席”,不错,夏季是众多学子毕,业的季节,因此,夏季被称之为--毕业季。我们亲自为自己写下了故事的开始,又亲自为自己写下了故事的结局,画.上离别时的背影。结局已故,蓦然回首。
        毕业的那天,会有太多的不舍,也有着太多的故事需要倾诉。曾经的同学们打打闹闹,总觉得时间过得太慢。等到毕业的那天才知道,原来这-切经历的是那么快,只是在一眨眼的时间就消逝而过。曾经的一切总是没有太多的烦恼,唯一的烦恼就是抱怨作业太多。可现在,又多了一个烦恼一下次的见面在哪一年、哪一月、那一日、哪一时、哪一分、哪一秒。
        此刻已无法用语言表达现在的心情,只是苦乐交织。苦即将毕业,也许再也不能见面了。乐在终于逃脱了老师的魔爪。曾经同学们总是对老师抱有不满,可直到离别的这一天,才发现老师并没有那么坏。甚至是有些依依不舍。
        那些昔日的恋人也在学校的小树林里相拥吻别,诉说着、怀念着两人曾经发生的一幕幕往事。毕业这两个字对于一对情侣来说,是无情的,这意味着他们即将各奔一方,也许他们会很快相见,也许他们会再也不见。昔日的好友也在操场中央的草坪上商量着下一次的相见,也有的在依依不舍的互相挥手告别。直到听见校长用低沉的声音说出的话--毕业典礼结束,同学们都各自回家吧,路上注意安全就这样,我们毕业了。
        在不知不觉间走向离别的十字路口,曾经的朋友没有想过离别,可如今的他们却不得不挥手说再见。每个人都有一颗强大而脆弱的心,即使它可以容纳百川,撑万条船,也经受不了一次次离别的痛。
       离别,使人不再懵懂离别,使人不再无知离别,让我们学会珍惜下一年的秋天,毕业季的故事还将继续。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心