首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
在樱花盛开的地方等你
来源:中南在线 作者: 黄旨晗 时间:2019-04-01 阅读:

三、四月的武汉,是一个樱花盛开的地方。选择一个阳光明媚的日子,正如今天,走进武昌理工学院,闭上眼,细细聆听风声,感受阳光的温度。随着春风解冻,万物复苏,远处是一片漾漾花海。路过它时,你能闻到指尖樱花的芬芳。

三月是武汉樱花节的时间,全国各地许多游客慕名而来,一同品赏这人间美景。赏樱花的地方有许多处,武汉东湖是一处,武昌理工也是一处。从校门口进入,映入眼帘的是一片姹紫嫣红,百花齐放,还有令人目不暇接的各种花卉植物,它们围绕着弧形的四方喷泉,在阳光的照耀下格外美丽,富有生机。但往来的游人并没有因此驻足,而是迈着轻松的步伐去了那令人心生向往的地方。渐渐的,路变得倾斜起来,四周的景色大为改观。左边是一片绿茵的“勤仁坡”,“勤”、“仁”二字便概括了它的含义。

再往前走去,便是一行樱花小道。樱花的花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一个个的夹心面包,在花瓣中央,花蕊像是一朵朵小太阳花,迎风招展,婀娜多姿。游人路过它时,无不侧目赏玩。来到环形的樱花林,许多人在里面散步。一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界。汉服女孩在花从中翩翩起舞,感受着樱花公主的美称。樱花,落在指尖,轻轻滑下。那份感觉,来自心底的点点涟漓……不由得走到以“诚信为本”为基石的商学院,下坡是一团翠竹相拥,山上是一片树林起伏,还有立在碧池中的小亭。走到这里,本趟樱花之旅便要结束了,但如此美景,甚好。

记者有幸采访到一位校外旅客,他说:“我本以为此处只有樱花赏玩,却不知此处却是人间仙境,恍若世外桃源。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心