首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
喂,出来
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-03-10 阅读:

商学院 陈宇飞

喂,出来。悄悄地,春天来了。暖煦的阳光莅临人间,高高枝头上的珠芽放弃冬眠,急忙披上嫩绿色的衣衫。三月,草长莺飞,春风吹绿了堤岸柳枝,吹皱了汤逊湖畔的万顷仓波,也吹开了武昌理工学院千树万树的桃花。

    喂,出来。瞧,小草儿探出了头来竟生出了一个个小芽儿,绿绿的,嫩嫩的,仿佛新生的婴儿。“春风吹碧,春云映绿,晓梦入芳裀。”“你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。”丰子恺在《豁然开朗》中的这段小诗,已成为激励人的座右铭。做人如草,豁达就好。虽小,心胸开阔;虽弱,内心坚强。开不了花,依然不放弃生命;结不了果,依然会努力活着。

    喂,出来。春竹珊珊而来,玲珑剔透,憨态可掬,尖尖的依偎在陈竹的四周,畅快的呼吸自然的气息,蓬勃的彰显着旺盛的生命力。喜欢竹那份神韵,在竹林间散步很是惬意而雅致,面对着婀娜多姿的竹子,像水墨画一般疏密有致地展现在眼前,陡然间自己仿佛成为了文人墨客一样想吟诗想作画,这就是竹子的魅力所在。不求像竹那样高风亮节,但要学习竹的正直。

    盛年不重来,一日难再晨。新的季节的来临,标志着另一个季节的离去。我们要在一个温暖宜人的季节里,将心灵点亮,将梦想开出花朵。时刻谨记:一年之计在于春。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心