首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
学雷锋 让雷锋精神永驻心田
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-03-06 阅读:

商学院 陈宇飞

    到今年的35日,“学雷锋日”已经走过了56个年头。去年9月习近平总书记在抚顺参观雷锋纪念馆时指出,“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合”,“积小善为大善,善莫大焉。”“雷锋精神永远值得弘扬。”

    雷锋日记中有这样一段话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”作为一名大学生,虽然无法做到雷锋叔叔那么伟大,却也可以通过参加一些志愿者活动来实现自身价值,同时也为奉献社会贡献自己的一份力量。学雷锋,让服务变成一种快乐。

    雷锋日记中有这样一段话:“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种“钉子”精神,善于挤跟善于钻。”要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤、愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?学雷锋,让学习变成一种快乐。

    雷锋日记中也有这样一段话:“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们青年成长的必经之路。有理想、有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。”正值青年时代的大学生,理应敢于吃苦,不懈奋斗,让人生在灿烂中闪光。学雷锋,让奋斗变成一种快乐。

    作为一名大学生,我们要宣传雷锋事迹。我们要学习雷锋精神。学习他,对人民无限忠诚;学习他,为祖国献出青春和力量。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心