首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
你努力的样子,真美
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2018-12-21 阅读:

商学院 魏颖

你是否经常听到这样的一句话“颜值即正义”?你是否也经常会为了自己的外在而苦恼?诚然,美丽的外表会使你前行更加便捷,而我想说,当你为了梦想而努力前行的样子,才是最美。

“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。”是的,我们处在了一个视颜值为正义的时代里,于是每个人都渴望将自己的外在变得更美来获得别人的认可。化妆或者是整容,人们喜欢把大把的时间、金钱花费在这些事情上面。却忘记了,真正的美,不仅仅是你的外表,更是你的内在,是你待人处事的方式,是你举手投足间的优雅,是你为了梦想努力前行拼搏的身影。

有些人把父母辛辛苦苦赚来的钱如流水般挥霍,买昂贵的化妆品,或者是打肿脸充胖子买价格不菲的衣服包包,甚至是为了满足自己的虚荣心不惜去贷款消费……她们做了这么多,也仅仅是获得了自己内心一时的满足或者是别人的一句夸赞,除此之外再无其他。而悄悄消失掉的是父母的血汗钱与自己的时光,回过头来仔细想想,这样真的值得吗?

而有一些人,她们整日素面朝天,不施粉黛,可是,在无形之中,你却实实在在的能够感受到,她是美的。不是那种视觉上的美,是你从内心深处赞赏她的美。她们会在清晨早起去锻炼,空闲时去读书……她们不是活在别人的眼里,而是活在自己的世界里。她们有自己的梦想、目标,并且每天都在为之努力着,在你看得见或看不见的地方,她们都在默默前行。

并不是说追求外在美是一件错误的事情,而是凡事讲求一个“适度”的原则。身体与灵魂,总要有一个在路上。在这大好的时光里,也许我们更应该出去看看世界或者多读一点书,不断的去学习、成长、提升自我 。只有当你努力走到一定的高度时,你的视野才会更加广阔。那时,才会有更多的人,真正认识你的“美”。

你的美,不该只是由胭脂水粉堆砌而成,更该是由内而外散发的光芒。

当你努力前行,时光亦会温柔相待。毕竟,岁月从不败美人。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心