武昌理工学院廿年赋
来源:中南在线 作者: 时间:2017-06-25 阅读:
 曹  杰

九省通衢,文脉兴于武昌;三楚名区,大道再启新篇。学院廿年,岁月更替;校名四易,薪火相传。追求卓越,宏基阔图,走向成功,明德大观。胸襟气象,融合四海;理工渊薮,博兴万年。钟灵毓秀之地,梅南山虎踞;腾蛟起凤之区,汤逊湖龙蟠。见山之巍峨,思仁人之训;观水之浩荡,结上善之缘。崇德笃行,为大学之志定;求真创新,助中国之梦圆。
    校园之美,草木林立;建筑之壮,楼宇斗参。廿载青春洗礼,樱花漫野;一曲辉煌乐章,白鹤飞天。夏读好书,于乔木之浓荫;秋观落叶,在横亘之群山。韶光流转,冬积梅花之香雪;盛事如约,春闻空谷之幽兰。探真知于学校,白鹤集于青松;托壮志于云天,鸿雁并于青鸾。汤逊湖畔,观鱼之乐,游荷叶之沼;光明顶上,见鹭其飞,立蓼花之滩。楼阁美奂,高擎日月,如在圣境;江山咫尺,光参星斗,幸拥晴岚。砺寒门之壮志,选优树典,时兴奖励;激学子之兴趣;异彩纷呈,每多社团。专其所学,较一技于公输班;净其所滤,明三昧于白玉盘。莘莘学子,皆俊彦而朝熙;巍巍师长,树德才而精研。精于理工,国士修成菊魂,兼修人文,高格素喜秋寒。崇德立身,桃李芬芳,扬声名于天地;建业成功,兰桂葱郁,遗恩泽于山川。
    大业起于武昌,声名播于海内;规模增其旧制,英才壮其从前。学子修身,其光自远;实干兴邦,其道无偏。艰苦奋斗,耕理工之沃土;光荣梦想,送清风于杏坛。家国助力,引领时代;圆梦征程,再展新颜。学科领袖,皆闻道之先生;教师骨干,尽术业之拔尖。学业竞赛,活动云集,喜生活之绚烂;智能比拼,高手荟萃,乐技术之超凡。课读勤人坡,培精英之人才;宣教光明顶,弘教泽之标杆。教为人之基础,道德至重;育济世之贤才,格物为先。滋时代而求真,广推实训;育英雄而创新,力主多元。听书声之如旧,春华正茂;见同学之竞秀,秋实深涵。传播创新理念,育人则德才并茂;再谋跨越发展,务实则师生欣然。教学成果,递增往日;社会服务,引领高瞻。学子云集,培人才之根本;名师景从,开教育之大观。
     巍巍理工,木铎金声;煌煌盛世,大道中天。循发展之规律,承前启后;乘春潮之盛世,筑梦扬帆。武昌胜景,收人间之万象;理工学院,展教育之大千。崇德笃行,弘文化之精义;强技创新,开时代之前瞻。树办学之特色,腾龙鼓浪;毓贤才于盛世,快马加鞭。立碑刻赋,锦绣前途;务实求新,至理名言。修德修业,永继永续;为赋为志,不磨不刊。
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心