首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
[校庆20周年征文]20周年快乐
来源:中南在线 作者: 陈思逸 时间:2017-06-11 阅读:


                                              

在时光的流淌中,我已经在这个承载我梦想的校园中度过了二年多的时间,七百十多个日夜,这里扬益着我的喜怒哀乐,充诉着我的成败得失。蓦然回首,我惊奇地发现,武昌理工已经成为我生命中另一个家。

还记得刚踏进校园,跨过学校的门槛,迎来的,是书香的环境,热情的面孔,第一件事就是学长领我们去自己的宿舍。转眼间两年过去,那几句简单的自我介绍,让同学们搭起了友谊的桥梁。每天出门和大爷的一句问好,这栋宿舍楼不再那么冷冰冰。依然清晰地记得刚来的时候,对一切都感到那么陌生,害怕来自五湖四海的同学相处不好,害怕宿管大爷冷面对人,过于严苛。害怕自己在这里像许多已经毕业的大学生一样留下一句“大学什么也学不到”的感慨。

然而一切的一切都是我多虑了 “书香四溢”楼栋说的就是我们西九宿舍。知心大叔说的就是我们西九的宿管大爷。武昌理工的20周年校庆,让我感受到的不仅是武昌理工的宏伟壮阔,更让我感受到了大学生活的温馨与暖心。走进西九学生公寓,映入眼帘的都是与校庆喜悦氛围相得益彰的两盆鲜艳的花朵,这是你在别的寝室楼栋所见不到的,每次回寝室的时候,就像换了一种心情,刚跨过门槛,就能听到大爷热切的召唤生,时逢端午中秋,大爷就会给我们送上粽子咸鸭蛋等时令食品。大厅里的沙发总是坐着同学,经常有别的楼栋来“串门”的学生。公共书角,放着几十本各种各样的杂志,闲坐的同学可以随时翻阅。墙上展览着校训以及学校20年的变化,校长语录以及武昌理工20周年的发展史。照片以及醒目的大字让学生们更好的了解武昌理工的校园文化底蕴,20年,时光如白驹过隙,在学校呆了10年的大爷呙升健每天坚持写上年月日与今日天气和注意事项,为了迎接校庆,特意在宣传栏上开辟一角画上了宣传海报,统计了西九有688名与学校同出生同周岁的学生,他们与武昌理工同庆同贺,他们将与武昌理工共同发展,拥有更好的明天。

二十年,弹指一挥。没有时尚的喧腾,没有豪华的场面,时光有意,岁月留痕。一份耕耘,一份收获,耕耘的酸甜苦辣,非亲历者难以体会,收获的喜悦局外人却可以分享。在这20年里,我们看到汤逊湖畔,梅南山下的武昌理工茁壮成长,看到这里的我们明日的辉煌。祝武昌理工的20周年快乐,祝20们的20岁快乐。(完)陈思逸、2015年9月、城市建设学院建工1502、大学生通讯社、西九523、17702763119

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心