首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
【校庆20周年征文】那山,那水,那岁月里的你
来源:中南在线 作者: 李倩倩 时间:2017-06-02 阅读:

转瞬即逝,大一生活就要结束了。想起刚刚步入大学时那青葱的背影,一双双探索的眼睛,充满了对未来的期待,矫健的步伐踏出了青春的欢快。时间如梭,带走了岁月,却带不走记忆!

梅南山下,汤逊湖畔,绿树成荫,武昌理工学院环绕而生。刚进入武昌理工学院的校门,就被你的威严与庄重所叹服,二十年的沉淀使你的每一个建筑都多了一丝耐人深省的味道。高端大气的行政楼幕入眼帘,“高山之巅”的商学院稳稳屹立,风格独特的音乐与传媒学院令人眼前一亮……

二十年的时光转眼匆匆,你送走了无数成名成才的莘莘学子,却送不走属于你的独特记忆。由记得刚刚踏入校门时一无所知,你的热情让我倍感关怀;军训时骄阳似火,你的怀抱让我倍感凉爽;闲暇时漫步于此,你的呼吸让我如沐春风。

  离开家乡的我们犹如迷途的羔羊,在自己的天地里兜兜转转,却怎么也找不到出口,是你开拓一条大道让我攀爬,成功大道上我们昂首向前;人来人往的校园热闹无比,是你提供一方净土让我畅想,在勤仁坡上我们无限遐想;繁忙的学业之余娱乐也不可缺少,是你提供一方天地任我驰骋,光明顶下我们尽情诉说。

佛说:曾经在梦里的三千次回眸相望才能获得今生的一次有缘相遇。兜兜转转之下,我遇见了你,你选择了我,不知曾经的我们在梦中回望了多少次。感谢有你,我的武昌理工,是你给了我追求成功的勇气,在你的鼓励“追求卓越,走向成功”之下军训时的艰苦让我不愿放弃,;感激有你,我的武昌理工,让我在大学的难忘时光中多了一群陪我哭陪我闹的小伙伴,校园的林荫大道上有多少次我们步履相依;感恩有你,我的武昌理工,有多少次迷茫不知所措时,是你的“成功内省”将我敦敦教诲,让我在迷惘中找回自我,走向成功。

那山,有你的威严;那水,有你的温柔;那岁月里的你,留给我温暖的记忆!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心