首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
[校庆20周年征文]十五载风雨历程 只为将爱心奉献到底
来源:中南在线 作者: 陈思逸 童聪 时间:2017-04-18 阅读:

                  
              ——记武昌理工学院爱心家园社团

武昌理工学院爱心家园协会成立于20021122,经历了15年的风雨洗礼,从无到有、从小到大、从粗到精的发展过程。现在的爱心家园社团已经发展成为现拥有100多名社员、历年共有接近2000余人的大家庭,是具有鲜明特色的公益性学生社团,坚持以“弘扬爱心,奉献关爱,崇尚环保”为口号全心全意为人民和同学服务。

u十五年的风雨兼程,硕果累累

十五年的默默耕耘,爱心家园社团也是硕果累累,成就辉煌,并得到学校和社会各界的充分认可和支持!创社至今,爱心家园社团打造了一个充满爱心和奉献的大家庭,使需要帮助的人们切实得到了帮助和实惠。在2003年—2010年,协会连续七年被评为“校优秀”社团;2010年,协会被楚天金报评为“优秀公益组织”2010年,被学校评为“最具实力”社团:2010年,协会被省红十字会评为社会实践活动积极分子;201011月,协会被湖北省慈善总会评为先进集体社团;2011年,协会被评为“校优秀”社团;2012年,获得校级“秀社团三等奖”在2013年青年志愿工作中,荣获“优秀志愿者团队”;在20122013年的社团活动中,被评为“一级优秀社团” 。2013年成为湖北公益民间组织2014年成为武昌理工学院“精品社团”2014年获评“三级优秀社团”20156月获评“最佳公益社团”2016年获评“优秀社团”。

爱心捐衣 十五年来累计捐献12000余套衣物

十五年来,爱心家园立足于校园,每年都会组织一到两次爱心捐衣活动,在校文化长廊搭上帐篷收集学生的一些旧羽绒服、毛衣、棉衣等衣物,将其进行洗净整理后送往灾区,从起初的每年几十件,到现在每年近千余件衣物回收捐献,在构建了一个充满温暖与感动的校园。在20141114日,爱心家园协会联合湖北省阳光慈善物流中心在图书馆举办捐赠冬衣仪式爱心家园协会向慈善中心捐赠衣物两千余件,价值十万余元,分为春,夏,秋,冬,军训服,鞋子等六大类,在这个透着寒意的冬日里,让更多的人感受到了现场的阵阵暖意。

环保之行 持续八年前往景区捡垃圾

持续八年,每逢清明时节和十月金秋之际,爱心家园协会就会到江夏纸坊青龙山去进行环保护林活动,他们手拿捡垃圾的简易工具,沿着广场周围大街捡拾青龙山上的草丛里和便道上的垃圾,他们顺着山路一边欣赏着风景,一边清理游客留下的垃圾,并且统一送到指定垃圾桶。路上协会成员会不停向其他来登山的游客宣传环保知识,劝诫野炊的游客,自觉清扫烧烤带来的生活垃圾,在指导老师的带领下爱心家园协会的会员们积极发扬不怕脏、不怕累的精神,每次上山拾到的垃圾都是十几大袋。为城乡清洁工程,为青龙山环保出行做出了一份贡献。

不忘师生情 三八节200朵康乃馨送女老师

    每年三八妇女节,爱心家园社团都会组织一次给全校女老师送康乃馨活动。每年协会成员都会提前前往花卉市场,精心挑选康乃馨,在节日当天送给各学院女教师手中,以鲜花送祝福的形式,表达学生对老师的感恩之情。在2017年3月8日,爱心家园协会共送出200朵康乃馨,受到了全校师生的广为称赞。

关爱社会 做出力所能及的事情

十五年的无私奉献,踏实行动,爱心家园社员们从身边的小事做起,关心身边的青年员工和在校勤工俭学的贫困生并且给予生活和物质上的帮助,多次组织校内外爱心学子以及社会人士,为贫困山区家庭贫困成绩优秀的学子们捐衣捐物。在2008年至2010年间分别为汶川地震、湖北天门市白血病患儿史攀同学和校自考院白血病患者黄琦同学组织义演捐赠会,捐款三万余元。在2014年3月9日晚,爱心家园协会自发在该非专业素质教育学院门前为“马航失联飞机”烛光祈福。在2013年6月爱心家园成员到仙桃市郑场镇蒋河村一组去关心孤残盲老人李婆婆,为她打扫卫生、整理衣物、做饭,送去大米、食油、衣物、日用品等礼物。十五年来爱心家园协会一直秉承着“把爱心献给社会,让社会充满温暖”的服务宗旨,爱心家园一直脚踏实地、坚持不懈地努力践行志愿者精神。

        

 

走进养老院  给老人带去一份温暖

协会带领着热爱公益的小伙伴们走进了养老院,并与宜家养老院等数个养老机构形成了长期合作,志愿者就为老人们整理床褥,打扫房间晒被子,陪老人拉起家乡话……敬老院里洋溢着志愿者们灿烂的笑容和浓浓的真情实意。干净整洁的庭院,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这浓浓秋意中。志愿者们准备的文艺节目开始献给老人们。老歌重唱,有时老人也开始打着拍子,轻轻地和表演者一起唱,精彩的表演不时一阵阵赢得老人们的掌声,也得到了老人们的积极响应和热情的回应,互动环节,温情无限。也许无法让所有人感到温馨快乐,但学生们的心意却让老人们感到莫大的幸福。

十五年来上百次爱心活动 爱心将会继续

十五年的坚持,十五年的付出,在爱心家园的历届会长的不断开拓创新的带领下,爱心家园共组织大小规模的活动上百次,捐善款3万余元、新旧衣物12000多件。十五载春秋,弹指一挥间,武昌理工学院爱心家园协会以经久不息的志愿服务热情,以十五年如一日的志愿服务行动,坚持奉献爱心、传递真情,将爱与社会共融,温暖社会。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心