首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
【我的大学征文】武昌理工学院赋
来源: 作者: 物流0902班 杨春 时间:2016-04-29 阅读:

华夏腹地,扬子之滨,工业圣地,武汉之城。物华天宝,人杰地灵。古来雄风大业不胜枚举,历史豪杰圣贤灿若群星。斯城舞黄鹤,一楼冠华中。

期间有黉堂,曰武昌理工学院。沐荆楚之文明,居武汉之巽方;览梅南汤逊之灵秀,集大江鹤楼之华光。即以成方圆,誉一方庠序兮穆穆皇皇;遵有教无类,育英才万千兮,济济翔翔。

斯校也,伴国力日兴之昌隆,乘教育改革之春风,立于世纪之交,三易校名。同类学堂之千帆竞发兮,长风破浪,业界精英之百舸争流兮,潮头勇立。观时议策,创成功素质教育之新论;与时俱进,弃人才培养之陈规。舆论媒体争相报道,各级领导不吝赞许,业界同仁广泛认可。故承国家教育改革之试点,开独立院校之先河。

招贤纳良,不拘一格,引专业泰斗,览学术精英,顾行业雅望。遂学府钟灵毓秀,汇各方鸿儒巨匠。以追求卓越为本,以走向成功为纲,耕耘十几载,学子莘莘,桃李溢香。各俱成功素质,扬声海内,名及四方。深造、执印、创业于各堂、各府、各行者,无不承栋挑梁。今回望,成功学子遍及五湖八荒,梅南门生贯于经、法、医、文、工、商。

九省通衢,两江亲汇。此堂乃江城明珠,熠熠生辉,其间甚美。登高远望,梅南流翠,汤逊波漾;霞鹜齐飞,渔舟晚唱;鳞游沙汀间,鹤栖浮渚上。置身其中,雕梁画栋,九曲回廊;天使起舞,百翼齐翔;冬则苍松傲雪,翠柏迎霜,夏则花曳草秀,奇蕊吐芳。实乃求学圣地,修身殿堂。

忆想兴业之初,筚路蓝缕,衣敝褞袍。三更灯火始织梦,一帆新就踏远航。而今砺剑初成,儒业绵绵,聆誉满华夏,听八方颂扬。然长路漫漫未尽,则求索之志不移,更应精诚归力,同谋省绩。循先哲之真理,应万象之变迁,取他山之奇石,共承教育之盛典,齐铸千秋之伟业。

    子曰:“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧”今业已初成,学风以扬,序列五篇,难尽其详,是故名有千秋,圣地无常。然一心铸大业于天下者,必青史流芳。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心