首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
黄昏随想
来源:原创 作者: 王园王园 时间:2015-12-03 阅读:
生命科学学院制药1501    王园
    一个周末的黄昏,仰望长满云朵的天空,看着远处的山,吹拂着一股自然的风,等待夕阳的照射,直到夜幕降临,静候漫夜星辰的到来,微风诉来晚安的气息。离别是伤感,是凄凉。谁也无法阻止岁月带给我们的隔阂,年轻泼墨挥洒的青春洋溢着标榜下的特立独行,物是人非总会让人想起逝而远去的年华。
    傍晚,我飞快地爬上阁楼,怅怅然地看着夕阳渐渐消失。风吹过,拂落了一地梨花,似乎所有美好事物往往就在一瞬间,似乎所有的美好终将成为回忆,似乎所有事物都是幻觉…… 岁月的流转,光阴荏苒。我们所永存于心的总是那些蔵匿在记忆深处里的,不忍回忆,不愿提起。枫叶在浓霜中渐渐变红,那是记忆里最温暖的颜色。 
    当你徘徊在坚持与放弃之间,不要忘记身后就有一扇窗;当你伤心难过时,不要忘记给自己一个拥抱。最后,你会发现原来生活是美好的。想去旅行,用胶卷记录沿途的风景;想去流浪,一个人,让风来亲吻我的脸颊。
    我是个怀旧的人,怀念那逝而远去的年华,怀念那拿着风车奔跑在乡间小路的日子。怀念那骑着单车行走在樟树林下的日子。看着那悠然而逝的青春,在记忆里一点一点的苍老,直到消失不见……
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心