首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
致母校十年校庆
来源:中南在线 作者: 国贸04级 黄松峰 时间:2007-11-22 阅读:

谁都无法料到,时间过的如此之快,斗转星移之间,我在中南分校已经呆了四个年头了,十年校庆即将来临,心里激动不已,十分兴奋。时常想起在校园里的每一段时光,原来的一切都是那样的美好……

不大不小的校园,依山傍水,绿林环绕,阳光明媚。汤逊湖与梅南山的完美映衬,让校园显得开阔雄浑。商学院、文法学院、信工学院、外语学院都依山而立错落有致,使学院的庄严凌重与自然的清新量力浑然一体;湖光山色与青春的憧憬联系在一起,越发使得诗情画意。生活在这里的人都无一例外的感到梦想与记忆的强烈碰撞。虽也有忧愁烦恼、郁闷或缺失,但那些都已被涂上青春的七彩颜色。

一大早走在校园里,望着那些如此熟悉的东西,抚摸着校园里的一草一木、一砖一瓦,心中感慨万千……

中南分校经历了十年的风风雨雨,不断的成长,一步步地走向成熟。

想到每天睁开双眼便会看到的校园,想到每天都要去的食堂、教室、图书馆,心里充满了怀念,充满了不舍。

想到这像家一样的家,突然有那么一天,醒来,发现这一切的一切都改变了,会是怎样的一种感受?

还有那些朋友,一起欢笑过、痛哭过,经历了最最青春的四年,现在就像珠子一散落在天地之间。断了线的珠子,我趴在地上找啊找,怎样也找不全,找不到……

我不要,我不要哭,我不要伤心,为什么一想到这里鼻子就酸酸的,眼眶里有种晶莹的液体莫名的流了出来。

朋友说我不用这么伤感,以后有机会再见的。

我也知道,人世间的离别是常事,虽也自我安慰地说不必太伤感,但在这个即将离别的时候,我对这里的一切又是如此的眷恋。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心