首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
四年的我和十年的您
来源:中南在线 作者: 国贸0320班 陈小虎 时间:2007-11-22 阅读:

 

   梅南山下,汤逊湖畔,中南学子,这一切本是与我紧密相连的一切,现在却逐步离我远去。因为我即将要离开这块美丽的土地,这所培育了我的大学校园------武汉科技大学中南分校。

   在学校生活了将近4年,对于这里的一切都是那么习以为常。习惯在课间时站在商学院的横廊上看壮阔的汤逊湖;习惯在郁闷时去体育场里的柳树下吹风洗脑;习惯在商学院上完课后径直奔到三食堂吃饭;习惯在闲暇时攀爬到梅南山顶俯瞰整个中南分校;习惯在充满精力时去图书馆找几本书钻研一下;习惯……

   今年当我再次返回母校,徜徉在中南分校校园时,心中充满了因即将要离去这些习惯而生的不舍之情,同时也开始让我回想这几年大学生活里学校给予我的一切美好回忆。

   首先想到的是在学习方面:1 学校对每学期课程的合理安排,使我每学期的学习生活都很充实,而各学期的课程又是循序渐进的,使我在3年多的时间掌握了不错的专业知识。2 学校老师的综合素质颇高。在教学上他们是知识与经验都极为丰富的长者,而他们对我们的影响决不只是在传授知识上,他们经常在我人生要作出艰难抉择时给予我宝贵的建议。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心